La CAM exhibe en BioCultura 2024 su oferta de alimentos ecológicos
El Ejecutivo autonómico ofrece a profesionales un estand de 175 metros cuadrados en IFEMA para que puedan participar en esta feria
Madrid Alimenta
24 de enero, 2023
Por segundo año, los Premios Madrid Alimenta han reconocido al sector alimentario de la Comunidad de Madrid. Las categorías premiadas fueron: innovación, internacionalización, relevo generacional, sostenibilidad, trayectoria empresarial y trayectoria profesional.
En esta ocasión, el premio Madrid Alimenta a la internacionalización fue otorgado a Quesos Marqués de Mendiola. Antonio Marqués, asistente de dirección, fue el encargado de recoger este reconocimiento y destacó que sus quesos tienen una gran aceptación fuera de España y son los más premiados a nivel internacional.
“Nuestro queso es 100 % de Madrid, contamos con ganadería propia y realizamos controles diarios para mantener nuestra alta calidad”, señaló Marqués.
La entrega de este premio estuvo a cargo de Carlos Ezponda, director general de Adelanta Export Asia y contó con el apoyo institucional de María Naranjo, directora de la Industria Alimentaria del ICEX.
“En cinco años tendremos que conseguir que el peso de la facturación de las áreas de internacionalización de las compañías alcance como mínimo el 70%”, destacó Ezponda.
María Naranjo, quien lleva más de veinticinco años trabajando por la internacionalización de las empresas españolas, indicó que este año se batirán los sesenta mil millones de euros exportados.
“Somos una Spain food nation y una Spain foodtech nation, por lo cual estas categorías de premios son muy acertadas, además la Comunidad de Madrid es un escaparate para el resto del mundo de toda la industria alimentaria”, indicó Naranjo.
El Ejecutivo autonómico ofrece a profesionales un estand de 175 metros cuadrados en IFEMA para que puedan participar en esta feria
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid