Segunda edición programa de formación Food Design

Madrid Food Innovation Hub

10 de febrero, 2023

Programa food design
El diseño influye en toda la industria alimentaria de forma directa y desde Madrid Food Innovation Hub queremos enseñarte a aprovecharlo.

¿Conoces el término food design? ¿Te llama la atención? El diseño influye en toda la industria alimentaria de forma directa y desde Madrid Food Innovation Hub queremos enseñarte a aprovecharlo.

El packaging, la forma, color o aspectos de un producto son elementos determinantes para la decisión compra por parte del consumidor. Por ello, desde Madrid Food Innovation Hub queremos ayudar a unir la industria del diseño y la alimentaria, generando beneficio para ambas.

En la segunda edición de este programa de formación en Food Design contaremos con sesiones teórico - practicas y te ayudaremos a crear productos y servicios alimentarios, así como a impulsar la comunicación e imagen de productos gastro-alimentarios ya existentes.

Si provienes de las industrias creativas y te interesa el ámbito alimentario o provienes del ámbito alimentario y te interesan las industrias creativas, este es tu programa formativo"

FECHAS:

El curso consta de 8 sesiones, en los siguientes días:

  • Lunes 27 de febrero - 16:00: Introducción al food design y modelos de negocio en alimentación.
  • Martes 28 de febrero - 16:00: I+D en la industria alimentaria.
  • Miércoles 1 de marzo - 16:00: Formatos y técnicas culinarias de vanguardia. (CLASES PRACTICAS)
  • Jueves 2 de marzo -16:00: Tendencias del sector. (CLASES PRACTICAS)
  • Lunes 6 de marzo - 16:00: Design Thinking: Empatización, definición, ideación, prototipado y testeo.
  • Martes 7 de marzo -16:00: Impacto social y sostenible.
  • Miércoles 8 de marzo - 16:00: Estrategia digital.
  • Jueves 9 de marzo -16:00: Branding y packaging.

Todas las sesiones tendrán una duración aproximada de 2 horas.

Al finalizar el curso, daremos un diploma para aquellos que hayan asistido a todas las sesiones del programa.

¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?

Profesionales de industrias creativas y comunicación. Ámbito culinario, diseño, arquitectura, arquitectura de interiores, fotografía, marketing, publicidad etc. que quieran introducirse en el sector gastro-alimentario.
Emprendedores y startups del sector gastro-alimentario.
Empresarios, directivos y profesionales del sector gastro-alimentario, especialmente aquellos dentro de las áreas de innovación, diseño, comunicación y marketing. Empleados en general de la industria agro-alimentaria con interés en el food design, diseño de nuevas experiencias, packaging, etc.

CONTENIDO DEL CURSO

  • Introducción al food design y modelos de negocio en alimentación
  • I+D en la industria alimentaria
  • Formatos y técnicas culinarias de vanguardia. (CLASES PRACTICAS)
  • Tendencias del sector. (CLASES PRACTICAS)
  • Design Thinking: Empatización, definición, ideación, prototipado y testeo"
  • Impacto social y sostenible
  • Marketing experiencial
  • Branding y packaging

Cuándo y dónde
Fecha y hora
lun., 27 feb. 2023, 16:00 – jue., 9 mar. 2023, 18:00 CET
 
Ubicación
Madrid Food Innovation Hub 13 Paseo de Alberto Palacios 28021 Madrid

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid