La CAM exhibe en BioCultura 2024 su oferta de alimentos ecológicos
El Ejecutivo autonómico ofrece a profesionales un estand de 175 metros cuadrados en IFEMA para que puedan participar en esta feria
Comunidad de Madrid
8 de febrero, 2022
Rutas Gastronómicas de Producto Km.0 de Madrid es una iniciativa promovida por reconocidos empresarios de la restauración y productores de alimentos madrileños. El proyecto nace en plena pandemia con el objetivo de apoyar el sector de la hostelería e impulsar y complementar el turismo gastronómico de la región desde el prisma de la sostenibilidad, creando una comunidad entre los que se encuentran productores y hosteleros que permitan generar empleo y riqueza.
Para ello se han diseñado las Rutas Gastronómicas por prestigiosos restaurantes de la Comunidad de Madrid. Una experiencia donde poder degustar excelentes materias primas como frutas y verduras de la huerta madrileña, carnes con la DO Indicación Geográfica Protegida Sierra de Guadarrama o vinos de gran calidad, elaboradas por el saber hacer de los cocineros y chefs de la región.
Dentro de la labor de difusión de estas jornadas se ha preparado una jornada abierta para los productores y profesionales de la hostelería y turismo de la Comunidad de Madrid, con el objetivo de intercambiar impresiones y darles a conocer el proyecto.
El evento tendrá lugar el próximo 9 de febrero a las 17:30 horas en el Centro de Innovación Gastronómica de la Comunidad de Madrid (CIGCM), perteneciente al Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), de la Consejería de Medio Ambiente Vivienda y Agricultura de la Comunidad de Madrid. Un espacio ideal para compartir experiencias, conocer a compañeros del sector y apostar por la vanguardia gastronómica de la mano de quienes aportan riqueza culinaria al territorio, sus productores.
Los empresarios Juan Manuel Albelda del Obrador de Confitería San Telesforo; Elías Zreik y Raúl de Lema dela Tienda de Vino y Carnicería de Madrid actuarán como anfitriones del acto y desarrollarán en detalle la filosofía que persigue el proyecto de “Rutas Gastronómicas de producto Km.0 de Madrid”. Acudirá también una representación institucional del IMIDRA, la entidad que acoge en esta ocasión. El evento servirá también como enlace entre los productores madrileños con las nuevas tecnologías.
Se ofrecerá información sobre los Fondos Europeos “Next Generation”. Una asesoría a modo de conferencia que es de vital importancia para afrontar las próximas décadas con el radar puesto en las nuevas tecnologías y la necesidad de aplicarlas de la forma adecuada a cada tipo de negocio. Durante la presentación los asistentes podrán disfrutar de una degustación de productos de la tierra acompañadas de vino de la Comunidad de Madrid.
Rutas Gastronómicas de Km. 0 continúa con esta propuesta en la sede del IMIDRA su labor de impulso a la hostelería, el turismo gastronómico y a los productores madrileños. El objetivo de promocionar el producto de Madrid se ha reforzado en los últimos meses después de los eventos organizados en emplazamientos tan representativos como el hotel “The Westin Palace”, “El Telégrafo” o el restaurante de comida peruana “Piscomar”.
El Ejecutivo autonómico ofrece a profesionales un estand de 175 metros cuadrados en IFEMA para que puedan participar en esta feria
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid