¿Te suena el término «food design«? ¿Te intriga su potencial?
El diseño tiene un impacto significativo en la industria alimentaria, y en MFIH estamos aquí para enseñarte cómo aprovecharlo al máximo
Ángel Niño, Concejal en Madrid delegado de Área de Innovación y Emprendimiento, acoge a la nutricionista María Kindelán en las instalaciones del Madrid Food Innovation Hub, centro por el que ya han pasado 180 start-ups a lo largo de sus casi cuatro años de vida.
En su encuentro, han hablado de la importancia de la innovación y la tecnología en el sector alimentario, que se aúnan en un concepto, Food Tech, que según explica Ángel Niño, "lo que aporta es una nueva forma de alimentar a la población". Y añade que "no solo se innova en el sector del Food Tech, sino que se innova también en procesos de producción, nuevas proteínas, etc.".
Los dos han aprovechado la cocina con la que cuenta el Madrid Food Innovation Hub para elaborar una receta "fácil, rápida, rica y saludable", en palabras de María Kindelán. Además, han utilizado ingredientes de la Comunidad de Madrid, muchos de ellos premiados en los Premios Madrid Alimenta. "Se trata de unas hamburguesas de brócoli (procedente de Huerta de Carabaña); no son veganas porque llevan huevos de corral, los de Granjas Villareal", aclara la nutricionista. Se acompañan con salsa de tomate casera de conservas Cachopo y son un recurso muy nutritivo para una cena rápida y deliciosa, tanto para niños como mayores.
Otros ingredientes son el Aceite de Madrid con DOP, los copos de avena y la mozzarella (en este caso, de Albe - Lácteas del Jarama).
¡Puedes ver la receta completa en el vídeo!
Además, María Kindelán también nos enseña a hacer un postre delicioso, saludable y sostenible, porque evita azúcares refinados y aprovecha la fruta más madura como endulzante natural: donuts elaborados con plátanos, perlas de miel de lavanda de Madrid Miel y harina de algarroba como alternativa saludable al chocolate.
El diseño tiene un impacto significativo en la industria alimentaria, y en MFIH estamos aquí para enseñarte cómo aprovecharlo al máximo
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid