La Comunidad de Madrid firma un convenio con la Cámara Oficial de Comercio para promocionar los productos de proximidad entre alumnos de hostelería

Comunidad de Madrid

31 de marzo, 2025

Comunidad de Madrid
El consejero Novillo ha suscrito hoy el acuerdo de colaboración que formará a más de 250 estudiantes en cursos especializados

La Comunidad de Madrid ha firmado hoy un protocolo de colaboración con la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Madrid, para promocionar productos agroalimentarios de proximidad entre los alumnos de la Escuela de Hostelería y Turismo de la capital.

El consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo ha rubricado el acuerdo en el Instituto de Formación Empresarial de la Cámara Oficial de Comercio e Industria, que se desarrollará durante este año con posibilidad de prórroga de otros cuatro. Gracias a esta iniciativa, 250 estudiantes conocerán una selección de alimentos locales a través de catas, trinchados de aves, cortes de jamón, elaboración de tablas de quesos, servicios de aceites o ejemplos para reducir los residuos.

Tendrán un lugar destacado las siete figuras de calidad diferenciada: Denominación de Origen Protegida DOP Aceite de Madrid; Indicación Geográfica Protegida IGP Carne de la Sierra de Guadarrama, Denominación Geográfica Anís Chinchón, Etiqueta de Agricultura Ecológica, Marca de Garantía Huerta de Villa del Prado y Denominación de Calidad Aceitunas de Campo Real.

En cuanto a la Denominación de Origen Protegida DOP Vinos de Madrid, ya formaba parte del programa formativo en el Curso Superior de Marketing y Comercialización del Vino y el Superior de Sumiller, a los que se añadirá esta primavera una nueva propuesta de Iniciación al Vino.

La Escuela va a introducir carnes, frutas, verduras, vermuts, cervezas, quesos, lácteos o aceites de kilómetro cero en títulos como Chef Ejecutivo, Dirección de Sala, o los de Expertos en Destilados, Coctelería y Mixología, Beer Sommelier (cervezas) o Cheesemaster (quesos). Así, el centro formativo amplía su apuesta por los productos locales y contribuye a la promoción, difusión y consumo de la variedad y calidad de la oferta alimentaria regional.

Ahora En Portada

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid