La Comunidad de Madrid participa en Tapasiona 2022, encuentro para intercambiar técnicas culinarias con productos locales

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22 de abril, 2022

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La consejera Martín ha asistido a su segunda edición, organizada por ASEACAM en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo

La Comunidad de Madrid ha participado hoy en Tapasiona 2022, encuentro de intercambio de conocimientos y técnicas culinarias con productos locales que reúne a empresarios de la industria alimentaria de la región y profesionales de la cocina. La consejera de Medio Ambiente, Vivienda y Agricultura, Paloma Martín, ha asistido hoy a la segunda edición de esta cita que se celebra en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo, organizada por la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM).

En este evento, que cuenta con el apoyo de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE), han estado presentes más de un centenar de empresarios del sector, chefs, cocineros, nutricionistas, estudiantes, periodistas gastronómicos, investigadores y representantes de grandes superficies, entre otros profesionales especializados. Los participantes de esta nueva edición han realizado tapas creativas para la degustación de los asistentes.

La industria alimentaria forma parte de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la agenda 2030. Entre sus 17 objetivos el número 12 habla de «garantizar modalidades de consumo y producción sostenible». Apostar siempre por productos de km 0, ya que reducen a gran escala la contaminación y apoyar al comercio de proximidad. Tapasiona es una oportunidad para mostrar y saborear el amplio abanico gastronómico que tiene la Comunidad de Madrid.

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