Le Cordon Bleu Madrid y la Universidad Francisco de Vitoria celebran la I edición del foro de empleo de gastronomía

Le Cordon Bleu

25 de febrero, 2025

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La escuela destaca el éxito de esta primera edición, que coincide con el 130 aniversario de Le Cordon Bleu

La escuela de alta cocina Le Cordon Bleu Madrid y la Universidad Francisco de Vitoria han celebrado hoy la primera edición del Foro de Empleo de Gastronomía. Un evento diseñado para fomentar las conexiones entre los profesionales del sector gastronómico y los alumnos y antiguos alumnos de Le Cordon Bleu Madrid y otras escuelas nacionales, y poner a su disposición el explorar nuevas oportunidades para su desarrollo profesional.

El foro se ha celebrado en varios espacios del Campus de la UFV, donde se han desarrollado distintas actividades formativas, como una sesión de speed-dating entre los futuros candidatos y empresas como Saddle, Ugo Chan, Velasco Abellà, Pescaderías Coruñesas, Hotel Mandarin Oriental Ritz Madrid o Grupo UniverXO.

Otro de los momentos destacados ha sido la celebración de una mesa de debate sobre la empleabilidad del sector, y que ha contado con profesionales como Juan Antonio Medina, chef ejecutivo de MABEL Hospitality; Álvaro Hernán, jefe de partida en Ugo Chan; Noemí Sánchez, jefa de cocina en La Tasquería de Javi Estévez; Montse Abellà, jefa de sala y propietaria de VelascoAbellà; y Guillermo Rivera, propietario y chef de la Taberna Agarimo.

También se ha celebrado una charla cara a cara entre Erwan Poudoulec, director técnico de Le Cordon Bleu Madrid, y Sonia García, doctora en Ciencias Jurídicas Sociales con especialidad en Psicología de Trabajo, en la que han tenido ocasión de debatir y profundizar sobre el tema “¿Sabemos gestionar el talento?”.

Por último, se han realizado otras actividades relevantes, como la presentación de casos de éxito de antiguos alumnos de prestigio como Manuel Franco (La Casa de Manolo Franco), Paola Freire (Foodtropia), Remedios y Noelia Manzano (Pastelería Artesanal Manolo) y Genaro Celia y Agustín Mikielievich (Insurgente), y talleres sobre la óptima redacción de Currículum Vítae o sobre la preparación de entrevistas.

Apoyo por parte de las autoridades autonómicas y locales.

El evento ha contado con la asistencia de autoridades autonómicas y locales, como la Directora General del Servicio Público de Empleo de la Comunidad de Madrid, Doña Belén García Díaz; el Alcalde de Boadilla del Monte, Don Javier Úbeda; la Quinta Teniente de Alcalde y Concejal del Ayuntamiento de Boadilla del Monte, Doña María Jesús García-Alarilla Palacio; la Concejal de Comercio, Consumo, Empleo y Desarrollo Empresarial del Ayuntamiento de Pozuelo de Alarcón, Doña Susana Penedo Jiménez; y la asesora concejal de Comercio, Empleo y Desarrollo Empresarial del Ayuntamiento de Pozuelo, Doña María del Mar García Martínez.

La directora general de Le Cordon Bleu Madrid, Rosario Barrios, ha resaltado durante la inauguración del I Foro de Empleo de Gastronomía que el objetivo es “generar espacios comunes donde empresas y profesionales puedan dialogar, aprender y explorar nuevas oportunidades”. “En este primer foro, los empleadores vienen a buscar personal, pero también a conocer las aspiraciones y talentos de una nueva generación de profesionales. Por su parte, los candidatos no solo vienen a postularse, sino también a descubrir qué es lo que las empresas valoran, cuáles son las tendencias del sector y qué habilidades pueden potenciar para destacar sobre los demás”, ha asegurado la directora.

Las inscripciones se agotaron a los pocos días de abrir la convocatoria. Esta exitosa primera edición ha contado con la asistencia de alumnos y antiguos alumnos de la Escuela, profesores y alumnos de otros centros de hostelería, cocineros, jefes de sala y otros profesionales del sector.

Tras el éxito del evento, Le Cordon Bleu Madrid espera convocar nuevas ediciones en el futuro que proporcionen nuevas oportunidades para que los participantes establezcan nexos de unión y contactos, y obtengan información sobre las tendencias actuales en el sector de la gastronomía y hostelería para mejorar sus perspectivas laborales.

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