El Clúster de Agroalimentación MadriFood reúne unos 200 profesionales
Más de 60 profesionales del Clúster impulsan, en sus mesas de trabajo, la innovación en el sector agroalimentario madrileño.
Aceite de Madrid
16 de agosto, 2024
En el 5ª Concurso Internacional Berlin Global Olive Oil Awards (GOOA 2024), ha sido premiado con medalla de bronce el aceite virgen extra, “Frutos Verdes de Pósito” de la Cooperativa del Campo Aceitera de Villarejo de Salvanés. La nueva marca con DOP Aceite de Madrid es un coupage de las variedades cornicabra, manzanilla castellana y carrasqueña.
De carácter anual, los Berlín Global Olive Oil Awards reconocen la excelencia en la producción de aceite de oliva virgen extra en un concurso internacional. Con la participación de más 800 aceites de una treintena de países, este premio es la recompensa al trabajo bien hecho y al compromiso continuo por la calidad de esta cooperativa, que cuenta con un amplio historial de premios.
No es el primer reconocimiento para los aceites de esta cooperativa, ya que cuenta con un amplio historial de premios, reflejo de su compromiso continuo por la calidad.
Acerca del productor: a finales del siglo XVIII, la importancia del sector del aceite de oliva en Villarejo de Salvanés hizo que se construyera una de las instalaciones industriales más modernas de Europa, la nueva almazara de la Encomienda Mayor de Castilla. El edificio fue utilizado también como teatro y como granero (almacén municipal de grano que se prestaba a los agricultores durante los meses de escasez). Posteriormente en 1940, adaptándose a la ley, pasó a convertirse en lo que es hoy, Cooperativa del Campo Aceitera, que está formada por 240 socios activos, nuestra actividad es la molturación de la aceituna para la posterior elaboración y venta de aceite.
Acerca de la DOP: son diez las marcas de AOVE madrileño que se encuentran bajo este sello de calidad en la primera campaña tras el reconocimiento de la Comisión Europea como producto Denominación de Origen Protegida (DOP) el 4 de abril de 2023.
Más de 60 profesionales del Clúster impulsan, en sus mesas de trabajo, la innovación en el sector agroalimentario madrileño.
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid