Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Madrid Alimenta
17 de diciembre, 2022
Prodesco es una empresa dedicada a la distribución de alimentación para la hostelería que hace unas semanas celebró su aniversario número 30.
Alberto Mena Zabala, CEO en el grupo Prodesco señala que es fundamental que los clientes noten la cercanía y el trato directo con la empresa. “Quise ofrecerles a los clientes una vinculación de confidente, de proveedor integral y de asesor. Hoy en día los chefs, propietarios y proveedores generales se fían mucho de Prodesco”, indica.
Actualmente la distribuidora se encuentra en unas instalaciones de 25000 m². El grupo está integrado por aproximadamente 80 personas y se espera que este año, solo Prodesco llegue a 22 millones de euros.
“Estamos intentando mostrarles a nuestros clientes el potencial de la empresa, ya que ha crecido mucho en volumen y surtido”, señala Mena.
Apoyo de Prodesco a la formación
La empresa se ha unido al proyecto de escuela de cocina para alumnos con pocos recursos para impulsar a estudiantes que se quisieran desarrollar en el mundo de la cocina.
“Desde hace dos años colaboramos con la Escuela Culinaria de Madrid con tres becas, cada año participo en dos ponencias para la gestión de proveedores, además de formaciones internas y apoyos a otras escuelas”, añade.
Productos de la Comunidad de Madrid
“Creo que los proveedores y distribuidores deben juntarse, si puedo encabezar este proyecto de acercar los productos de Madrid a la hostelería de Madrid sería maravilloso, pero es una asignatura pendiente”, indica Alberto sobre las referencias de los productos de Madrid en Prodesco.
Además, añade que Prodesco puede acercar el producto de Madrid a diferentes comunidades mediante diferentes socios, ya que “es un producto diferenciador, de calidad y la empresa podría ser un canalizador para mostrarlo”.
Los lunes en Prodesco se acercan los productos y novedades a los clientes y amigos, ofreciéndoles una experiencia gastronómica en un espacio óptimo que permite diferentes presentaciones.
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
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