¿Te suena el término Food Design?

Madrid Food Innovation Hub

26 de febrero, 2024

Madrid Food Innovation Hub
El diseño tiene un impacto significativo en la industria alimentaria

El diseño tiene un impacto significativo en la industria alimentaria, y en Madrid Food Innovation Hub estamos aquí para enseñarte cómo aprovecharlo al máximo.

Desde el packaging, hasta la forma y el color de un producto, cada elemento influye en la decisión de compra por parte del consumidor. Por eso, nuestro programa de formación en Food Design busca fusionar la industria del diseño y la alimentaria, generando beneficio para ambas. A través de este curso, te ayudaremos a crear productos y servicios alimentarios innovadores, así como a impulsar la mejora de la comunicación e imagen de productos gastronómicos ya existentes.

El curso consta de 7 sesiones de 16h a 18h y comenzará el próximo 4 de marzo.

¡Apúntate ya!

Si provienes del ámbito de las industrias creativas y te interesa la alimentación, o del sector alimentario y deseas explorar el potencial creativo, ¡este curso es para ti!

FECHAS:

El curso consta de 7 sesiones, en los siguientes días:

Lunes 4 de marzo - 16h: Introducción al food design y modelos de negocio en alimentación.

Martes 5 de marzo - 16h: I+D en la industria alimentaria.

Miércoles 6 de marzo - 16h: Formatos y técnicas culinarias de vanguardia. (CLASES PRACTICAS)

Jueves 7 de marzo -16h: Tendencias del sector.

Lunes 11 de marzo - 16h: Design Thinking: Empatización, definición, ideación, prototipado y testeo.

Martes 12 de marzo -16h: Diseño 360º en alimentación. Impartido por Roberto Domínguez Anton, Socio de Trem, estudio de diseño de producto con más de 20 años en el sector.

Miércoles 13 de marzo -16h: Impacto social y sostenible.

Todas las sesiones tendrán una duración aproximada de 2 horas.

Al finalizar el curso, daremos un diploma para aquellos que hayan asistido a todas las sesiones del programa.

¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?

  1. Profesionales de las industrias creativas y de la comunicación.
  2. Emprendedores y startups del sector gastro-alimentario.
  3. Empresarios, directivos y profesionales del sector gastronómico, especialmente aquellos en áreas de innovación, diseño, comunicación y marketing.
  4. Empleados en general de la industria agroalimentaria con interés en el food design, el diseño de nuevas experiencias, el packaging, etc.
  5. Profesionales en ámbitos como la cocina, el diseño, la arquitectura, el diseño de interiores, la fotografía, el marketing, la publicidad, etc., que deseen adentrarse en el sector gastronómico.

Ahora En Portada

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid