Tienes la idea. Nosotros te ayudamos a lanzarla

Madrid Food Innovation Hub

9 de septiembre, 2025

Madrid Food Innovation Hub
¿Tienes LA IDEA que va a revolucionar la restauración y necesitas ayuda para desarrollarla?

Arranca el quinto programa de incubación para proyectos Horeca de la ciudad de Madrid, fomentando el emprendimiento, la innovación y la tecnología del sector de la alimentación. Una experiencia pionera en el mundo y que va a revolucionar la industria desde nuestra ciudad.

¡Apúntate ya!

En este programa de Incubación para proyectos de Horeca, buscamos nuevos conceptos gastronómicos, nuevos modelos de negocio o herramientas y modelos que sumen al sector Horeca actual.

Las startups seleccionadas deberán tener la ambición de revolucionar el sector, y contar con un foco muy claro en la viabilidad comercial de los proyectos y su aportación a la industria.

¿Qué tipo de proyectos estamos buscando?

  • Herramientas para la digitalización de gestión en restaurantes (compras, gestión, operación, escandallos, marketing, pagos…)

 

  • Nuevos canales de distribución como delivery, grab & go, dark kitchens, servicios automatizados, corners en establecimientos…

 

  • Nuevos modelos gastronómicos y conceptos de restauración, tanto en sala como en cocina (desde fast casual hasta flexitarianismo).

 

  • Herramientas TIC (business intelligence, machine learning).

 

  • Aplicaciones de inteligencia artificial, automatización, robótica…

 

¿A quién está dirigido este programa?

  • Proyectos con menos de 12 meses de vida, todavía en fase idea.
  • Proyectos que necesitan transformarse/pivotar como consecuencia de la COVID-19.
  • Proyectos que aborden el sector HORECA desde una perspectiva novedosa y con componente tecnológico.
  • Deben contar con equipo ambicioso y comprometido, dispuestosa llevar su proyecto a lo más alto.
  • No han recibido ninguna primera inversión o bien se plantean como proyectos de autoempleo.
  • Se valorarán especialmente aquellos proyectos promovidos por personas desempleadas o en situación de vulnerabilidad económica.
  • Los proyectos deben contar con su sede en la Comunidad de Madrid.

 

¿Qué ofrecemos?

Un programa teórico y práctico personalizado de 12 semanas de duración (de octubre a diciembre 2025) en el que los participantes disfrutarán de:

Instalaciones

Espacio de coworking gratuito en Madrid Food Innovation Hub, ubicado en el distrito madrileño de Villaverde.

Cocina y laboratorio dotada con todo lo necesario para pruebas de concepto.

Formación

Programa personalizado, teórico-práctico de 12 semanas de duración.

Tutorías semanales con el director del programa para avanzar en el desarrollo del proyecto.

Ecosistema

Sesiones de mentorship con expertos.

Acceso a la mayor red de gastroemprendedores con más de 25.000 personas.

Inversión

Demo day para presentar los proyectos y Jornadas de prueba con consumidores.

Network de potenciales inversores, venture capitals, business angels y corporaciones.

Convocatoria abierta hasta el 29 de septiembre 2025. Consulta las bases de participación.

Ahora En Portada

TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL

Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid