Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Mercamadrid y 5 al día
21 de octubre, 2024
Con motivo del Día Mundial de las Frutas y Verduras, que este año tiene el lema “Con frutas y verduras cultivamos un futuro sostenible y saludable”, Mercamadrid ha sido el escenario de una actividad única: "Minichefs en la Cocina: Aventura de Sabores con Frutas y Hortalizas", organizada por Mercamadrid y “5 al Día”. Esta iniciativa se ha celebrado hoy en MERCAMADRIDLAB y ha estado dirigida a niños de entre 8 y 10 años, con el objetivo de sensibilizar a los participantes sobre la importancia del consumo diario de al menos 5 raciones entre frutas y hortalizas, y motivarles para que adopten hábitos alimentarios saludables.
Una experiencia educativa y divertida
La jornada ha contado con la participación especial de Javier Valverde, finalista de MasterChef Junior 8, quien ha guiado a los más pequeños a través de un divertido shocooking en el que las frutas y hortalizas han sido las protagonistas. Los participantes han aprendido de una forma lúdica y práctica a cocinar recetas sencillas y deliciosas, aprovechando la temporalidad y la gran variedad de sabores y texturas que ofrecen estos alimentos. En concreto han preparado un Tartar vegetal de tomate, aguacate y mango que ha hecho las delicias de los mas pequeños.
Los objetivos de esta iniciativa van más allá de la cocina, ya que también se ha buscado fomentar el trabajo en equipo a través de dinámicas colaborativas., educar sobre la importancia de una alimentación saludable, destacando los beneficios de las frutas y hortalizas para el desarrollo infantil; así como fomentar el interés por la cocina en los participantes.
Cocinando con frutas y hortalizas frescas
Durante la actividad los pequeños cocineros han tenido la oportunidad de trabajar con frutas y hortalizas frescas proporcionadas por diversas empresas del sector que han participado con sus productos garantizando la calidad y frescura de los ingredientes. Así TROPS empresa líder en comercialización de frutas tropicales en España ha aportado sus aguacates, ISLA BONITA marca de la entidad EUROBANAN, principal empresa comercializadora del sector hortofrutícola español ha aportado sus mangos, FRUTAS PINTO PIRIS, productor y mayorista en Mercamadrid ha colaborado con sus tomates y GOTA VIVA empresa familiar ubicada en Cantabria ha aportado sus lechugas vivas.
Una jornada para recordar
Al finalizar la actividad, todos los participantes recibieron un diploma en reconocimiento a su participación, así como un pequeño “obsequio frutal” como recuerdo de su experiencia como "MiniChefs".
Este evento ha supuesto la oportunidad perfecta para que los más pequeños descubran el apasionante mundo de la cocina y la alimentación saludable de una manera lúdica y participativa, en un entorno tan emblemático como Mercamadrid.
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid