Más de 95 propuestas fuera de carta para celebrar San Isidro
Puestos de mercado, pastelerías y restaurantes de Madrid nos invitan a celebrar San Isidro por sus calles
FACYRE
30 de junio, 2023
Según un estudio realizado por FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España) en el que se analiza cómo los hosteleros realizan la gestión de residuos generados dentro de sus establecimientos, el 49,9% de los desperdicios alimentarios terminan en la basura.
Además, el resto de las mermas se distribuyen de la siguiente forma:
- El 29% se destina a fines sociales.
- El 18,9% se utiliza por la propia empresa.
- El 1,7% se revende usando apps.
Al desperdiciar comida, estamos malgastando los recursos energéticos y hídricos necesarios para su cultivo, recolección, transporte y envasado. Además, si los alimentos acaban en un vertedero y se descomponen, generan metano, un gas de efecto invernadero aún más perjudicial que el dióxido de carbono.
Desde Ecohostelero, ponemos a tu disposición herramientas y formación para que realices una mejor gestión de tus mermas y nos ayudes a cocinar un planeta más sostenible.
Puestos de mercado, pastelerías y restaurantes de Madrid nos invitan a celebrar San Isidro por sus calles
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid