¿Sabías que el 49,9% de los desperdicios alimentarios termina en la basura?

FACYRE

30 de junio, 2023

FACYRE
Según un estudio realizado por FACYRE el 49,9% de los desperdicios alimentarios terminan en la basura.

Según un estudio realizado por FACYRE (Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España) en el que se analiza cómo los hosteleros realizan la gestión de residuos generados dentro de sus establecimientos, el 49,9% de los desperdicios alimentarios terminan en la basura.

Además, el resto de las mermas se distribuyen de la siguiente forma:

- El 29% se destina a fines sociales.
- El 18,9% se utiliza por la propia empresa.
- El 1,7% se revende usando apps.

Al desperdiciar comida, estamos malgastando los recursos energéticos y hídricos necesarios para su cultivo, recolección, transporte y envasado. Además, si los alimentos acaban en un vertedero y se descomponen, generan metano, un gas de efecto invernadero aún más perjudicial que el dióxido de carbono.

Desde Ecohostelero, ponemos a tu disposición herramientas y formación para que realices una mejor gestión de tus mermas y nos ayudes a cocinar un planeta más sostenible.
 

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