El Clúster de Agroalimentación MadriFood reúne unos 200 profesionales
Más de 60 profesionales del Clúster impulsan, en sus mesas de trabajo, la innovación en el sector agroalimentario madrileño.
Madrid Alimenta
16 de noviembre, 2023
Por primera vez en su historia, el premio The Best Chef viajará fuera de Europa a Yucatán, México, para celebrar su séptima edición los días 18, 19 y 20 de noviembre. El anuncio del mejor chef del mundo será el plato fuerte del evento, durante el cual se desarrollarán increíbles charlas, debates, demostraciones y show-cookings bajo la temática de “Orígenes y Futuro”.
Según voceros de la marca, “The Best Chef quiere ser un puente entre el pasado presente, y futuro… presentando lo mejor del panorama gastronómico mundial: sus protagonistas actuales y las perspectivas más interesantes de la nueva generación. Nuestra misión es reunir a todos los amantes de la comida de todo el mundo y crear una comunidad de todos aquellos para quienes la comida es pasión, una plataforma que sea un punto de referencia para ellos. The Best Chef es un lugar para intercambiar conocimientos y experiencias, discutir temas de actualidad y debatir sobre temas universales del mundo de la buena mesa.”
En los premios del 2022, el galardón al primer puesto se lo llevó el madrileño Dabiz Muñoz, chef de DiverXo (Madrid), con 3 estrellas Michelin y 3 soles Repsol.
España presente
Este año, España cuenta con 7 nuevos representantes de la alta gastronomía en la lista de los candidatos, uno de los cuales es madrileño. Se trata de Mario Sandoval del restaurante Coque, un negocio familiar que, liderado por él, ya va en su tercera generación de administración y liderazgo.
Tras más de 40 años en un mismo edificio ubicado en Humanes de Madrid, el antiguo restaurante familiar Sandoval ha seguido creciendo dando un paso adelante y emergiendo en un nuevo escenario. Coque ha abierto ahora sus puertas en pleno centro de Madrid, en un espacio de 1.100m2 donde las ilusiones, los sueños y el respeto mutuo lideran la filosofía gastronómica de trabajo. Mario, Rafael y Diego Sandoval, restauradores de tercera generación, han imaginado su espacio ideal, cada uno aplicando su propio toque característico, liderados por el diseñador Jean Porsche. Hoy en día, Coque cuenta con 2 Estrellas Michelin ☆ y 3 Soles Repsol. El menú de esta temporada se llama Roots, y parte de un trabajo de investigación desde su propio agrolab del Jaral de la Mira. Desde la observación atenta del producto y la comprensión de sus propiedades, Mario aborda la búsqueda de un sabor honesto, una experiencia digna de su raíz, enalteciendo la mejor materia prima española.
Los otros cocineros españoles que entraron a formar parte de la lista de candidatos son Elena Arzak (Arzak, San Sebastián), Rafa Zafra (Estimar, Barcelona), Albert Adriá (Enigma, Barcelona), Antonio Romero (Suculent, Barcelona), Pedro Sánchez (Bagá, Jaén), y Javi Olleros (Currier de pau, Pontevedra).
El proceso de selección
La séptima edición de los premios al mejor chef arrancó con la presentación paulatina de los 100 nuevos candidatos a la lista Best Chef Top 100, impulsados por Perlage, desde marzo de 2023.
La selección de nuevos candidatos la realizó un grupo de 150 expertos, entre periodistas, críticos, conocedores y fotógrafos acostumbrados a viajar por el mundo guiados por sus diferentes aromas y sabores.
El veredicto final – lista Top100 de 2023- será el resultado de las opiniones y votos de un total de 350 personas: los cien nuevos candidatos, los cien chefs que aparecen en el ranking de 2022 y los 150 expertos citados.
Más de 60 profesionales del Clúster impulsan, en sus mesas de trabajo, la innovación en el sector agroalimentario madrileño.
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