Nueva cita con el emprendimiento gastronómico en Madrid
Culinary Action! lleva 10 años relatando en clave emprendedora la evolución del sector gastronómico de la capital
TAPASIONA, el acontecimiento único que reúne a toda la comunidad alimentaria de Madrid hoy martes 13 de febrero. Chefs, estudiantes y docentes de la escuela de hostelería, empresarios del sector, críticos, periodistas, investigadores, amantes de la buena comida y demás actores del mundo gastronómico, en el encuentro organizado por la Asociación Empresarial de Industrias Alimentarias de la Comunidad de Madrid (ASEACAM) donde tendrán que enfrentarse a los fogones en distintos equipos, ponerse la chaquetilla y elaborar tapas utilizando productos de origen 100% madrileños.
Una excelente oportunidad para reunir y unir a todos los que forman parte de la cadena alimentaria y gastronómica de la Comunidad de Madrid, promoviendo la colaboración en un ambiente dinámico y divertido. En este evento, los participantes se distribuyen en diez equipos, cada uno compuesto por representantes de los distintos sectores involucrados, con el objetivo de improvisar un mínimo de tres tapas.
Aceites y vinos de Madrid, café, pan, hortalizas de nuestras huertas, cárnicos, conservas y salazones, frutos secos y aperitivos, productos de cuarta y quinta gama, lácteos, quesos, embutidos, pescados y encurtidos, miel, chocolates, repostería y dulces, entre otros, serán los ingredientes que se utilizarán para elaborar las tapas, que se maridarán con cervezas, vermut y licores madrileños al final de la mañana. Tapas KM0, proporcionados por empresas agroalimentarias 100 madrileñas asociadas a ASEACAM.
Los alimentos procedentes de Madrid tienen un alto valor en el mercado, tanto nacional como internacional, debido a su gran calidad respaldada por todos los procesos de garantía a los que son sometidos y que les respaldan ante cualquier competencia.
Los asistentes de #TapasionaMadrid podrán degustar todas las tapas de los equipos antes de finalizar el encuentro. Este año, además, se podrá asistir de forma virtual, ya que se retransmitirá en directo en la cuenta oficial de ASEACAM en Instagram.
La Dirección de Agricultura dependiente de la Consejería de Medio Ambiente, Agricultura e Interior de la Comunidad de Madrid, como cada año, respalda esta sexta edición de #TapasionaMadrid que se celebrará este día 13 de febrero entre las 10:00 y las 13:30 h
Escuela Superior de Hostelería y Turismo de la Comunidad de Madrid (ESHTCM), con la colaboración de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Madrid (ACYRE).
En dicho acto estará presente el Consejero de Medio Ambiente, Agricultura y Vivienda de la Comunidad de Madrid, D. Carlos Novillo, quien recibirá una chaquetilla honorífica en conmemoración de su compromiso con la agroalimentación, gracias a que la Comunidad de Madrid siempre ha apoyado a este sector tan importante que supone un 9,5% del PIB regional.
En la Comunidad de Madrid hay 1.700 empresas agroalimentarias que dan trabajo a 22.000 personas, de forma directa, y que suministran a un mercado de 6,5 millones de consumidores, sumado al gran turismo de la capital. Mediante iniciativas como la de TAPASIONA, se logra destacar y apreciar la calidad de los productos y empresas alimentarias entre todos los participantes del mundo gastronómico y de la alimentación, incluyendo a destacados chefs de Madrid, la distribución organizada, investigadores y otras partes relevantes en la Comunidad de Madrid.
Culinary Action! lleva 10 años relatando en clave emprendedora la evolución del sector gastronómico de la capital
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid