Próxima edición del mercado de la Cámara Agraria: las semillas de la naturaleza

Cámara Agraria

3 de febrero, 2022

Día de mercado Cámara Agraria
Sábado 5 de febrero, día de las legumbres en el mercado de la Cámara Agraria: las semillas nutritivas de la naturaleza.

En los últimos años se ha podido percibir una importante revalorización de los platos típicos de legumbres, que constituyen un pilar fundamental de la cocina tradicional mediterránea y, por supuesto, de la cocina madrileña. No en vano, culinariamente hablando, el plato más conocido y universal de nuestra región es sin duda alguna el cocido madrileño que, por supuesto, no faltará en la jornada, elaborado exclusivamente con productos de Madrid, perfecto para acompañar el sabado en la capital. 

Compartiendo con las legumbres el estrellato de la jornada por el hecho de ser productos básicos en la alimentación, asequibles, deliciosos y versátiles, destacarán en la edición las verduras y hortalizas propias de la estación: lombarda, coliflor, repollo, acelgas, espinacas, brócoli...

Algunos de los participante en la categoría de verduras, hortalizas y legumbres serán; El Huertecito de San Martín de la Vega, Finca Casa de Oficios,  Garbanzos de Daganzo Godín Fernández , Garbanzos Juan Félix o Horticultura Villa del Prado, entre otros.

Completando este apartado, hemos de destacar también las setas que “cultivando tu bienestar” nos ofrecerá Hortículas Butero: se trata de un alimento rico en agua, sin grasa, con proteínas de alta calidad y fibra. En definitiva, un alimento muy saludable recogido por este horticultor en las vegas de Perales de Tajuña.

Las secciones que podrás encontrar son; aceite, hortalizas verduras y legumbres, vino, quesos y lácteos, carnes, dulces miel y obradores. Entre las que destacan diferentes productores, disponles al completo en la página web de la Cámara Agraria. 

En este Día de Mercado se presentarán nuevos participantes. Destaca un pequeño apicultor radicado en El Vellón: Las abejas de Emilio. Aparte de miel de romero y de encina, jalea y polen fresco, así como tabletas de propóleo bruto –considerado un potente antiviral, antibiótico y antibactericida natural-, es uno de los pocos apicultores que obtiene el llamado “pan de abejas”, producto con unas propiedades nutricionales excepcionales.

Novedad también en esta edición será la presentación del cachopo más castizo de Madrid , con ternera IGP Sierra de Guadarrama de granja colmenar, queso Peña Rubia y paleta ibérica de JP Marabotto. Ya no necesitamos ir a un restaurante para disfrutar de un buen cachopo. Con los ingredientes mencionados, la calidad está garantizada. Además, es un cachopo sin gluten y con un tamaño apto para todas las cocinas. Elaborado con producto cien por cien de nuestra Comunidad.

Aunque el próximo mes estará dedicado al aceite de oliva virgen extra madrileño, también te anticipamos que la mayor parte del que encontrarás en esta edición será ya de la nueva campaña. Entre los participantes que acudirán en esta categoría tenemos a; Aceites Laguna, Finca Casa de Oficios, Óleum Laguna , Posito y Recespaña. 

En resumen, no te puedes perder la primera cita del año del "Día de Mercado". Volvemos con ilusión renovada por seguir haciendo visible en la capital el valioso potencial del campo y de la pequeña industria agroalimentaria madrileña. Sin intermediarios, del productor al consumidor, podrás hacer una compra completa, saludable y de cercanía. 

 

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