Convocado el IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
Madrid Food Innovation Hub
27 de febrero, 2024
Madrid Food Innovation Hub, el vivero de empresas del sector de la alimentación, ha abierto la convocatoria para la tercera edición de su Programa de Aceleración Foodtech. Este programa busca startups en una fase de desarrollo más consolidada, que ofrecen soluciones innovadoras para los grandes retos de sostenibilidad y eficiencia del sector agroalimentario.
Las startups seleccionadas tendrán acceso a un plan de formación de 12 semanas, totalmente gratuito. Durante las sesiones, se profundizará en temas ligados al ámbito de las tecnologías aplicadas a la cadena de valor agroalimentaria, optimización del modelo, plan de negocio y posicionamiento de marca, entre otros temas clave enfocados a impulsar el desarrollo empresarial de su proyecto. Los emprendedores contarán con sesiones semanales grupales e individuales y mentorías con expertos que les ayudarán a refinar su propuesta, conseguir una mayor viabilidad comercial y captar el interés de clientes e inversores. Por último, las startups podrán utilizar las instalaciones de la cocina-laboratorio de más de 300m2 del vivero de emprendimiento para desarrollar prototipos y realizar paneles sensoriales.
Las startups seleccionadas deberán emplear la tecnología como una herramienta base de su negocio, tener la ambición de revolucionar el sector y contar con un foco muy claro en la viabilidad comercial de los proyectos. Este programa de aceleración refleja la misión del centro de generar impacto en el sector e impulsar nuevos modelos de emprendimiento que contribuyan al sistema actual, ofreciendo soluciones innovadoras a los desafíos del sector y que puedan implementarse a gran escala.
La convocatoria permanecerá abierta hasta el 17 de marzo. Más información en www.madridfoodinnovationhub.com
El IV Concurso Nacional ‘Cocinando el Mar y nuestros ríos’ tendrá este año como producto de referencia la trucha arcoíris
TODA LA INFORMACIÓN AGROALIMENTARIA
DE LA COMUNIDAD DE MADRID,
EN TU E-MAIL
Suscríbete a nuestra NEWSLETTER y recibirás las noticias destacadas, reportajes y entrevistas, de la Comunidad de Madrid