Emilio Corchado, Director del CyLHub y CEO de Startup OLÉ

Emilio Corchado: "En momentos convulsos como este es cuando sobresalen el ingenio y las mejores soluciones tecnológicas"

Revista Alimentaria

6 de septiembre, 2022

La octava edición de Startup OLÉ’22, la gran cumbre del emprendimiento e innovación tecnológica, arrancó ayer en Salamanca y continuará hasta mañana



La octava edición de Startup OLÉ’22, la gran cumbre del emprendimiento y la innovación tecnológica, arrancó ayer en Salamanca, y continuará hasta mañana miércoles 7. Participan más de 700 ponentes y 160 startups, con una asistencia de más de 2.000 personas con participación muy activa.

Esta mañana ha tenido lugar la ceremonia de inauguración, que ha contado con la participación de Mariya Gabriel, la comisaria Europea de Innovación, Investigación, Cultura, Educación y Juventud; José Bayón, CEO de Enisa; Carlos G. Carbayo, Alcalde de Salamanca; Francisco Javier Iglesias, Presidente del Consejo Provincial de Salamanca, y Emilio Corchado, CEO de Startup OLÉ.

El evento forma parte del proyecto CYL-HUB, que está financiado con más de 1,3 millones de euros por los fondos Next Generation de la UE, canalizados por la Junta de Castilla y León, y tiene el respaldo de las principales instituciones salmantinas, como el Ayuntamiento, la Diputación y la USAL.


Revista Alimentaria está presente en el encuentro para conocer las últimas novedades en torno al sector de las startups. Allí hemos entrevistado al CEO de Startup OLÉ, Emilio Corchado, que nos ha detallado las principales novedades de esta edición: "Seguimos creciendo, tenemos más foros, un gran foro de sostenibilidad, otro sobre Innovación Rural en el marco de REInA (Rural European Innovation Área), grandes actores del ecosistema que vienen por primera vez, etc.".

¡Entrevista completa en el vídeo!

 

Entre las actividades de mañana 7 de septiembre sobresalen la final de la Competición de Pitch de las startups, la ceremonia de entrega de premios como el premio Pegasus (participación en la semifinal del Startup World Cup, que se celebrará en San Francisco, Estados Unidos), el premio al ganador del reto “Innovación y sostenibilidad en zonas rurales” organizado por Iberdrola en colaboración con el Startup OLÉ y con el apoyo de la Comisión Europea o el premio de reto de Innovación abierta organizado por Capital Energy Quantum, junto al cierre de evento, y un último cocktail de networking.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más