Esto Le Interesa
Impacto del Reglamento de Envases para el sector hortofrutícola
Producto del Año en la 25ª edición del Gran Premio a la Innovación
Contaminación por microplásticos en redes alimentarias marinas
El Consejo de Ministros ha aprobado este martes el Real Decreto que refuerza la seguridad y el control de las aguas envasadas preparadas y las de manantial. La norma actualiza los aspectos que se consideran fundamentales para garantizar la seguridad de las aguas envasadas destinadas al consumo humano e incorpora nuevos indicadores y límites máximos en sustancias químicas a las establecidas con anterioridad. Es el caso de los compuestos con propiedades de alteración de la endocrina, los productos farmacéuticos o los microplásticos.
Además, el Real Decreto incorpora las actuaciones a llevar a cabo ante la detección de plaguicidas prohibidos, no autorizados o en otra situación distinta a las ya autorizadas. El motivo fundamental es que esto puede ser relevante para las personas consumidoras desde el punto de vista toxicológico.
El objetivo de la norma, que transpone al ordenamiento jurídico nacional la Directiva europea sobre las normas para el agua de consumo humano, es atender a la creciente preocupación pública por los efectos en la salud humana de los compuestos emergentes que pueden contener tanto las aguas envasadas preparadas como las de manantial.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas