Premios Nort Packaging: diseño innovador en la industria alimentaria
NORT FESTIVAL
6 de marzo, 2023
Estos premios reconocen las nuevas tendencias del diseño de los envases y visibilizan el trabajo desarrollado por los diseñadores y creativos
Esto Le Interesa
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Financiación de explotaciones afectadas por Lengua Azul en Extremadura
Food For Life–Spain 180 socios y 140 proyectos de innovación en 2024
Se ha conocido el fallo del Jurado de la I Edición Premios NORT PACKAGING ante un abarrotado salón princesa del Hotel 3 Reyes en Pamplona. Esta entrega de premios se incluye en las actividades organizadas con motivo del NORT FESTIVAL, encuentro para el diseño gastronómico y food design.
A la entrega de premios han acudido el consejero de Desarrollo Económico y Empresarial del Gobierno de Navarra, Mikel Irujo; la concejala del Ayuntamiento de Pamplona, Ana Elizalde; de la marca de calidad agroalimentaria Reyno Gourmet, Beatriz Preciado; de la empresa ProMach, Manuel López Ballero; Carlos Rodríguez, vicepresidente de la Asociación de Navarra de Pequeños Empresarios de Hostelería, y Cristina Esandi, directora de marketing de Jata.
Los premiados han sido:
Premio NORT al mejor packaging de Bebidas, diseño de botella y/o etiqueta:
Proyecto RARO. Mutta Estudio. Cantabria.
Premio NORT al mejor packaging de Alimentos:
Proyecto U-CHOCO TSMGO. The Show Must Go On. La Rioja.
Premio NORT al mejor packaging “ecofriendly”, respeto al medio ambiente:
Proyecto GARAU. Tacticco Branding. Guipúzcoa.
Premio NORT JUNIOR al mejor proyecto diseñado por estudiante.
Proyecto FRUIT BITE de Ana Estornés Guinea de la Universidad de Zaragoza.
Los Premios NORT Packaging han querido reconocer las nuevas tendencias del diseño de los envases, así como visibilizar el trabajo desarrollado por los diseñadores y creativos. Esta iniciativa también busca darle valor la innovación, así la apuesta de las marcas por seguir avanzando en diseño y mejoras de embalajes orientados hacia un sistema de aprovechamiento de recursos donde prima la reducción de los elementos en el packaging de sus productos.
El Jurado se ha compuesto por:
Javier Vidorreta. Founder & CEO de Vidorreta Design y miembro de la Junta Directiva de EIDE - Asociación del Diseño de Euskadi y Navarra.
Fernando Martínez. Director General de la Revista Alimentaria.
Jorge Edwards. Director de Arte en Edwards, Visual Branding & Packaging Design.
Marina Goñi. Directora Creativa del Marina Goñi Studio y Co-fundadora de Serifalaris Festival.
Maite Ilundáin. Responsable de Marketing en Lácteos Goshua.
El NORT FESTVAL es el primer evento de esta temática y en esta edición han participado un total de 250 asistentes que han acudido a las más de diez ponencias y actividades que se han desarrollado en el Hotel 3 Reyes de Pamplona. Está organizado por Diario de Navarra y NORT Experience, promotor institucional Ayuntamiento de Pamplona y la consejería de Desarrollo Económico y Empresarial de Gobierno de Navarra, y el patrocinio de Reyno Gourmet, IGP Espárrago de Navarra y ProMach, empresa de maquinaria de embalaje. Además, colaboran Asociación Navarra de Pequeños Empresarios de Hostelería (ANAPEH), Postres Goshua, Vinos D.O. Navarra, Asociación de Eide Basque Design, Revista Alimentaria, Jata, Cooperativa de Hostelería, Hotel 3 Reyes, Gráficas Ulzama, CI Burlada FP, Eide Estudio y Harinas Urdanoz.
En el video, entrevistamos a Tito Navarro (Diario de NAvarra), Ana Irurita y Icíar Saluada (North Experiences) , co organizadores del NORT FESTIVAL, que nos dan las claves del evento.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas