Alerta por presencia de Salmonella en Carne Picada de Ave (Burguer Meat) procedente de España
AESAN
3 de junio, 2022
Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta
Esto Le Interesa
Jornada "Objetivo: Listeria bajo control" organizada por AESAN
La EFSA aumenta el umbral de seguridad de la sacarina
Reglamento sobre métodos analíticos aplicables a controles oficiales
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Autónoma de Aragón relativa a la presencia de Salmonella en el Carne Picada de Ave (Burguer Meat de Pollo-Pavo) comercializada en supermercados LIDL.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto en la etiqueta: BURGUER MEAT POLLO - PAVO
- Nº de RGSEAA: 10.027476/Z
- Aspecto del producto y tipo de envase: Bandeja de plástico
- Número de lote: 3369
- Fecha de caducidad: 03.06.22
- Peso de unidad: 500 g.
- Temperatura: refrigerado.
El producto se ha comercializado en España a través de supermercados LIDL. Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas que tengan en sus hogares los productos indicados anteriormente, se abstengan de consumirlos y los devuelvan a los puntos de venta.
En el caso de haber consumido estos de productos y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.
Puede ampliar información de AESAN sobre Salmonella en este enlace, y sobre enfermedades de transmisión alimentaria, aquí.
Más noticias de Industria
Destacadas
Financiación de explotaciones afectadas por Lengua Azul en Extremadura
Legislación: certificación para las absorciones permanentes de carbono
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas