Carne picada

Alerta por presencia de Salmonella en Carne Picada de Ave (Burguer Meat) procedente de España

AESAN

3 de junio, 2022

Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta



La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad Autónoma de Aragón relativa a la presencia de Salmonella en el Carne Picada de Ave (Burguer Meat de Pollo-Pavo) comercializada en supermercados LIDL.

 

Los datos del producto implicado son:


- Nombre del producto en la etiqueta: BURGUER MEAT POLLO - PAVO
- Nº de RGSEAA: 10.027476/Z
- Aspecto del producto y tipo de envase: Bandeja de plástico
- Número de lote: 3369
- Fecha de caducidad: 03.06.22
- Peso de unidad: 500 g.
- Temperatura: refrigerado.

El producto se ha comercializado en España a través de supermercados LIDL. Con la información disponible NO hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas que tengan en sus hogares los productos indicados anteriormente, se abstengan de consumirlos y los devuelvan a los puntos de venta.

 

En el caso de haber consumido estos de productos y presentar alguna sintomatología compatible con salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

 

Puede ampliar información de AESAN sobre Salmonella en este enlace, y sobre enfermedades de transmisión alimentaria, aquí.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más