Proyalma Cloud 4.0: Jornada de presentación de sus resultados que mejoran la gestión integral de la almazara
Citoliva
14 de noviembre, 2022
El Grupo Operativo mostrará el 16 de noviembre su herramienta que garantiza la trazabilidad de los procesos de producción, envasado y comercialización
Esto Le Interesa
Andalucía rechaza el acuerdo sobre pesca de arrastre del Mediterráneo
La genética revoluciona la ciencia pesquera
Desde Bruselas: investigación del JRC sobre el fraude alimentario
El próximo miércoles 16 de noviembre, el Grupo Operativo para el Sector del Aceite ‘Proyalma Cloud 4.0’, promovido por Citoliva, organiza de forma virtual la Jornada Final de Resultados de este proyecto innovador, que está dirigida a las industrias oleícolas.
Tras más de dos años de duración, los socios del proyecto harán públicos los resultados finales del mismo, que han permitido desarrollar una herramienta integral de gestión avanzada de la almazara, que resulta eficaz, rentable y asequible. Está basada en modelos virtuales, que garantizan la mejora y la trazabilidad de los procesos de producción, envasado y comercialización, para ganar competitividad con uno de los alimentos de mayor relevancia económica y comercial para nuestro país como es el aceite de oliva.
Asimismo, se explicará el funcionamiento principal de este novedoso software de gestión, que posteriormente implementarán en las almazaras interesadas, para que puedan emplearlo durante esta campaña productiva.
Este proyecto y jornada están cofinanciados con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER) a través del Programa de Desarrollo Rural de Andalucía 2014-2022, y la Junta de Andalucía a través de la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural y, liderado por Citoliva, cuenta además con la participación de la Asociación de Productores de Aceite de Oliva de Jaén (Aproliva), el Centro Tecnológico Metalmecánico y del Transporte (CETEMET), la Diputación Provincial de Jaén y la empresa Olivareros y Almazareros de España, S.A. (Oliaesa).
Para acceder a la retransmisión en directo de la jornada pinche aquí.
Para conocer más sobre el Grupo Operativo ‘Proyalma Cloud 4.0’ siga este enlace.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas