Foto: Food Design Festival

El Food Design Festival 2023 congregará emprendedores, diseñadores y startups expertos en proteínas alternativas y alimentación plant based

Food Design Festival

11 de septiembre, 2023

El festival contará con una amplia gama de paneles, keynotes y actividades que pondrán en valor las innovaciones en estos campos



El Food Design Festival 2023, que se celebrará en Madrid los próximos días 12, 13, 14 y 15 de septiembre, ofrecerá una diversidad de charlas, demostraciones y paneles donde se explorarán los avances en los campos de las proteínas alternativas y de la alimentación basada en plantas, conceptos innovadores necesarios para transformar nuestra relación con la alimentación y su impacto en el medio ambiente.

Food Design Festival acoge del 12 al 15 de septiembre de 2023 la mayor cita de referencia nacional e internacional con el #fooddesign, #foodtech, #foodsustainability y #foodculture.

Food Design Festival es un evento independiente, plural y de ámbito internacional que pretende visualizar nuevas estrategias y posibilidades para dinamizar el sector con contenidos de valor y calidad, con el propósito de crear las conexiones necesarias entre los profesionales y explorar nuevas ideas para generar negocios de impacto positivo en el sector alimentario.

 

Programación

El festival contará con una amplia gama de paneles, keynotes y actividades que pondrán en valor las innovaciones en los campos de las proteínas alternativas y la alimentación plant based:

- Digital chat: miércoles 13 de septiembre, de 11:40 h a 12:00 h. ProVeg Incubator: potente charla digital con Albrecht Wolfmeyer, director de ProVeg, la incubadora de proyectos líder en el mundo enfocada en plantbased, fermentación y alimentos celulares.


- Key Note: miércoles 13 de septiembre, de 12:10 h a 12:30 h, arrancamos el debate con la charla de Francisco Kuhar de Innomy, sobre las nuevas narrativas alrededor de lo que concebimos como proteínas.


- Panel: El miércoles 13 de septiembre, de 16:15 h a 16:55 h en el auditorio, se llevará a cabo el panel: Un Mundo de Proteínas Alternativas, donde se discutirán los nuevos horizontes de las tecnologías que permiten desarrollar proteínas alternativas más saludables y amigables con el planeta. Contará con la participación de líderes de la industria como Marta Garcés de I Like Food Innovation, creadora de Leggie, la proteína vegetal de algarrobo que revolucionó la comida vegetal en casa.

Asimismo, Francisco Kuhar de Innomy, hablará sobre el poder de la proteína de los hongos, y Pablo Ponce, de Grow Meat, explicará el potencial de la carne de laboratorio como alternativa para disminuir la presión ambiental de la ganadería. Finalmente, Sonia Hurtado de Poseidona nos llevará al fascinante mundo de las algas, organismos con alto nivel proteico biodisponible, y Lola Hernández, de Vegetalmente, nos contará cómo ser un consultor para la ampliación de mercados plant based.


- Key Note: El miércoles 13 de septiembre, de 17:00 h a 17.20 h, en el auditorio, los ponentes María Jimena Ricatti y Máximo Cabrera dictarán su charla: Revolución Alimentaria: cocina plant based como vector evolutivo. Ricatti es fundadora de Sensorytrip, una plataforma de consultoría y formación centrada en la innovación sensorial para tomar decisiones alimentarias más sabrosas, saludables y sostenibles. Máximo Cabrera es fundador de Estudio Crudo, empresa pionera en cocina plant based.

 

Digital chats

 

Adicionalmente, el festival contará con distintas charlas digitales sobre el tema, con expertos del sector como:

 

- Cinzia Fontana de Amó Food Design, Angelo Minisci de Laba Firenze 3d y Guido Mori se juntan para dictar la potente charla sobre Print Meat Vs. Synthetic Meat. Miércoles 13 de septiembre de 12:00 h a 12:30 h.

 

- Juan Bautista Piqué, fundador de Un Mundo Vegano, y su charla: Alimentación Plant Based en Latinoamérica: ¿Oportunidad o Desafío?. Miércoles 13 de septiembre, de 15:00 h a 15:20 h.


- Lydia Durango (Fundación Vegetarianos Hoy), Emmanuel Marquez (Asociación de Emprendedores Veganos de Mexico), Gerardo Ortiz (EligeVeg) y Roberto Guerra (Singular Foods, empresa organizadora del festival) dictarán una charla sobre Emprendimiento Vegano en Latinoamérica. Jueves 14 de septiembre de 18:00 h a 18:30 h.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más