Esto Le Interesa
Financiación de explotaciones afectadas por Lengua Azul en Extremadura
Startup OLÉ conecta a inversores y emprendedores en Salamanca
El centro tecnológico CARTIF organiza mañana 29 de junio un taller de capacitación digital sobre inteligencia artificial enfocado en la industria agroalimentaria en el Salón de Actos de la CEOE Valladolid. El encuentro se desarrollará exclusivamente de manera presencial y lo clausurará Mariano Veganzones Díez, consejero de Industria, Comercio y Empleo de la Junta de Castilla y León.
Incripción gratuita aquí.
La incorporación de la digitalización de procesos industriales y empresariales ha supuesto un antes y un después en el día a día de la industria agroalimentaria, tanto en el control de sus procesos productivos como en su actividad comercial. El objetivo principal de esta jornada es debatir la irrupción de herramientas digitales transformadoras, analítica de datos, inteligencia artificial y su aplicación en automatización y robótica.
Esta sesión está diseñada para profesionales de la industria en general que estén valorando incorporar esta tecnología en algunos de sus procesos, pero desde el punto de vista de conocimiento tecnológico, está orientada a desarrolladores de soluciones TIC con interés en incorporar tecnologías como la inteligencia artificial a sus productos. Durante la mañana se tratarán de exponer estas tecnologías disruptivas que están haciendo que la digitalización en la empresa sea una herramienta diferenciadora competitivamente y se repasarán las principales ayudas nacionales y regionales dirigidas a empresas en materia de digitalización, en especial la incorporación de TIC en PYMES.
La bienvenida estará a cargo de José Ramón Perán, director general de CARTIF, Ángela de Miguel, presidenta CEOE Valladolid, y la Dirección Territorial ICE. Tras ellos, María Huidobro, presidenta de AEBAN, impartirá un taller de financiación.
Francisco Javier Olmos, responsable de Programas de empresas en CARTIF, hablará sobre la Inteligencia Artificial como clave en la automatización y digitalización en la industria y, en concreto, en la industria agroalimentaria.
Nerea Luis, doctora en ciencias de la computación y divulgadora de inteligencia artificial, finalizará este bloque protagonizando una ponencia magistral sobre la revolución de la IA.
Durante la segunda parte de la mañana, Guillem Carretero, responsable de conocimiento PLM en Sothis, hablará sobre gemelos digitales, la IA y la RA en las fábricas inteligentes. Elena Martín, doctora en Comunicación y Publicidad, y cofundadora de Sociograph, tratará la investigación de mercados con datos científicos en el sector agroalimentario con el neuromarketing y la IA de la mano. Por último, John Domingo y Omar Rabadán, de Apolo Studio, hablarán sobre el Metaverso como un nuevo entorno digital de comercialización e interacción con un caso concreto de una bodega.
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas