Albacete acogerá el VIII Encuentro de la Almendra y la Avellana de SAB-Almendrave
Almendrave
27 de abril, 2023
Se celebrará el 4 de mayo y en él se presentará una campaña conjunta entre Portugal y España para promocionar la almendra europea
Esto Le Interesa
Alianza por la Competitividad y el impuesto a la producción eléctrica
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Legislación: notificaciones de la presencia de plagas en vegetales
El próximo 4 de mayo, el Casino Primitivo de Albacete acogerá una de las jornadas más determinantes para el futuro de la Almendra Europea. Ese día, los sectores portugués y español lanzarán una ambiciosa campaña de promoción europea en la que unen fuerzas por primera vez, para resaltar la sostenibilidad y calidad del origen ibérico de este fruto seco. Por eso, precisamente, el lema elegido es: 'Hay que ser muy sostenible para ser almendra europea'.
El VIII Encuentro de la Almendra y la Avellana abordará la producción y el consumo de la almendra y la avellana, con un guiño al cultivo del pistacho, el cual está experimentando un crecimiento progresivo. Se hará desde los puntos de vista de la rentabilidad, la sostenibilidad, el mercado y la salud, con ponentes de primer nivel que ayudarán a comprender la actual situación que vivimos y los retos que tenemos por delante.
Puedes consultar aquí el programa:
En el marco del encuentro, Pere Ferré, presidente de SAB-Almendrave, y Albino Bento, presidente del Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (CNCFS), presentarán a los medios el spot, otro vídeo informativo sobre sostenibilidad y... al protagonista de la campaña: un pequeño ‘influencer’ de lo más natural.
Además, desvelarán un novedoso sello que a partir de ahora servirá para identificar a la almendra europea como 'producto ibérico', así como diferentes cifras y datos sobre la sostenibilidad del sector y sus perspectivas de futuro.
La asistencia al evento es exclusivamente por invitación. Las personas interesadas en asistir deben solicitarlo remitiendo el siguiente formulario de inscripción antes del 27 de abril.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: certificación para las absorciones permanentes de carbono
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas