La inulina y la oligofructosa Orafti® tienen diferentes aplicaciones, como los lácteos

Fibras prebióticas de raíz de achicoria: Una forma deliciosa de mejorar la salud intestinal

Beneo

30 de marzo, 2023

La inulina y la oligofructosa contribuyen al crecimiento y multiplicación de los microorganismos beneficiosos del intestino



Los consumidores relacionan cada vez más la salud digestiva con el microbioma intestinal y la salud en general (y lo hacen por una buena razón). Dado que el microbioma intestinal interactúa en gran medida con otros órganos del cuerpo humano, una nutrición beneficiosa para el intestino y su microbioma es clave para la salud a largo plazo de una persona. De hecho, más de la mitad de los consumidores de todo el mundo afirman que buscan de forma habitual productos que mejoren la salud digestiva (según datos del informe Understanding Digestive Health in 2021 de FMCG Gurus). El reto al que se enfrentan actualmente los fabricantes de alimentos es incorporar a sus productos ingredientes funcionales con beneficios científicamente probados, sin comprometer ni el sabor ni la textura.

 

Proporcionados por la naturaleza, probados por la ciencia

BENEO, uno de los principales fabricantes de ingredientes funcionales, permite a los productores de alimentos y bebidas responder a la demanda de opciones respetuosas con el intestino. Las fibras de raíz de achicoria de la compañía, inulina y oligofructosa Orafti®, son fibras dietéticas de origen vegetal, naturales, no modificadas genéticamente y de etiquetado limpio que cumplen la definición de prebióticos de la ISAPP (Asociación Científica Internacional de Probióticos y Prebióticos).

BENEO extrae suavemente la inulina de la raíz mediante un proceso de agua caliente. De ella, se obtiene la oligofructosa mediante hidrólisis enzimática parcial, una transformación que se produce de forma natural en la raíz de la achicoria durante el período final de la cosecha. La inulina y la oligofructosa son el alimento preferido de los microorganismos beneficiosos del intestino, ya que contribuyen a su crecimiento y multiplicación, favoreciendo así la microbiota natural.