Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y Fundación ‘la Caixa’.

Curso para formar a agricultoras, ganaderas y trabajadoras de las cooperativas

Revista Alimentaria

25 de septiembre, 2021

Buscan impulsar la incorporación de mujeres a los órganos rectores de las cooperativas a través de la formación



Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía y Fundación ‘la Caixa’, a través de CaixaBank y de su línea de negocio AgroBank, celebraron recientemente una nueva edición del curso ‘Desarrollo personal y gestión’ destinado a formar a mujeres cooperativistas para facilitar su acceso a los órganos rectores de las cooperativas.

La actividad responde a un convenio de las entidades para desarrollar un amplio programa formativo que impulse la promoción profesional de la mujer rural en Andalucía oriental y logre así mayor equidad en el seno de las cooperativas agroalimentarias.

El curso, cuya inauguración se celebró en Santa María del Águila de El Ejido (Almería), es el segundo que se organiza en Andalucía Oriental (el primero tuvo lugar en la provincia de Málaga). Es gratuito y consta de 16 horas presenciales divididas en cuatro bloques: habilidades personales; marco económico y financiero; marco jurídico y recursos humanos; y, por último, comunicación digital.

En el acto de inauguración, que tuvo lugar en la sala de formación del Hotel Edén de Santa María del Águila, participaron el director de Cooperativas Agro-alimentarias de Almería, Luis Miguel Fernández, así como los responsables de Igualdad y Formación de la federación almeriense, Francisco Rubio y África Martínez, respectivamente. Por parte de CaixaBank asistieron Antonio Javier Martínez, director de AgroBank de la Dirección Territorial  Andalucía Oriental; María del Mar Peláez, directora de Área de Negocio de Almería Poniente, y Víctor Manuel Bretones, referente Agro de Almería Poniente.

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 526

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más