Esto Le Interesa
Últimos días para unirse al II Encuentro Plataforma SENTIATECH
CNTA muestra casos de innovación tecnológica agroalimentaria
Más de 200 profesionales se dan cita en AseBio Green Innovation Forum
El Grupo CYGYC BIOCON está construyendo un nuevo laboratorio diseñado específicamente para impulsar su desarrollo en el campo de la biotecnología y la microbiología. Este nuevo espacio les brindará la oportunidad de expandir sus capacidades y continuar ofreciendo soluciones a las necesidades de la industria.
En el ámbito de la biotecnología, este laboratorio les permitirá enfocarse en la aplicación de enzimas para una amplia gama de productos. Por ejemplo, en el desarrollo de formulaciones que eliminen el gluten de diferentes productos, como cerveza y bebidas vegetales.
También mejorar la filtración de mostos cerveceros y vinos, así como mejorar las propiedades funcionales de las proteínas vegetales destinadas a la sustitución de las proteínas de origen animal. Además, se trabajará en el desarrollo de nuevas enzimas con aplicaciones clave en la industria alimentaria.
En el área especializada en microbiología, aprovecharán sus recursos para mejorar la estabilidad y eficacia de sus mezclas de microorganismos, optimizando aplicaciones en procesos cotidianos como la limpieza de superficies, la eliminación de olores o la degradación de materia orgánica.
Asimismo, se enfocarán en la mejora de productos para la aplicación agrícola en purines de vaca, con el objetivo de reducir olores y viscosidad. También se podrán llevar a cabo investigaciones en el tratamiento de aguas residuales para disminuir los tensioactivos y garantizar que cumplan con los parámetros legales.
La creación de este laboratorio ofrece numerosos beneficios para el grupo. Después del crecimiento experimentado en los últimos años, tanto en términos de facturación como en términos de innovación y desarrollo, la investigación en el campo de las enzimas se ha consolidado como un pilar clave en CYGYC BIOCON. “También se han contratado técnicos altamente especializados”, comenta Alba Gutiérrez, Food I+D Manager del Grupo, y añade que “es fundamental crecer al mismo ritmo para aprovechar todo este potencial, por eso es tan importante contar con este nuevo laboratorio”.
Este nuevo laboratorio, que se construirá durante este año 2023, ofrecerá nuevas oportunidades y tendrá un impacto muy positivo en la capacidad de CYGYC BIOCON para desarrollar soluciones innovadoras y de alta calidad para la industria. El Grupo está comprometido y decidido en seguir investigando el campo de biotecnología y microbiología para mejorar la vida de las personas y el entorno en el que vivimos.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas