Foto: ENISA

ENISA ha certificado más de 500 startups

ENISA

11 de diciembre, 2023

A través de este proceso de certificación las empresas emergentes pueden acogerse a diferentes beneficios, especialmente fiscales



La Empresa Nacional de Innovación (ENISA), dependiente del Ministerio de Industria y Turismo, que abrió el pasado mes de julio el procedimiento de certificación que acredita el carácter innovador y escalable de las empresas emergentes, ha certificado ya a más de 500 empresas. Asimismo, el número de solicitantes de dicha certificación asciende, hasta el momento, a 1.000.

Las startups pueden acogerse a los múltiples beneficios, especialmente fiscales, que la pionera Ley de Startups ofrece, para lo que es necesario que soliciten su certificación a través de la web de la entidad de forma sencilla y gratuita.

La certificación se basa en el cumplimiento de varios criterios, entre los que destaca la antigüedad de la empresa, que su facturación no supere los 10 millones de euros o que cuente con un 60 % de su plantilla en España, entre otros requisitos.

ENISA fue elegida por el Gobierno de España como responsable de poner en marcha esta certificación, contemplada en la Ley de Startups, gracias a la experiencia en la financiación de pymes y de empresas emergentes. Su inversión es de más de 1.290 millones de euros en préstamos participativos distribuidos en más de 8.480 préstamos, que han beneficiado a 7.410 empresas.

De esta forma, la entidad se ha consolidado como instrumento público de referencia en el apoyo al emprendimiento innovador, impulsando en nuestro país el avance de las empresas en tecnología e innovación.

“Más allá de nuestro papel como entidad financiadora pública, a través de los préstamos participativos que ayudan a las empresas a iniciar su proyecto o a hacerlo crecer, estamos comprometidos con la transformación económica y social de este país”, ha señalado el CEO de ENISA, José Bayón.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más