Esto Le Interesa
Seguridad y eficiencia en salas limpias gracias a conductos textiles
II Congreso sobre Sostenibilidad e Inocuidad Alimentaria
Luis Planas: “Queremos dar valor a los alimentos y a los productores”
Más de 750 representantes de alto nivel de la industria de alimentos y bebidas, incluyendo fabricación, venta al por menor, food service y restauración, junto con 150 oradores expertos de la industria, participaron en la serie de eventos de Food Matters Live que se desarrollaron durante cinco días en la primera mitad de 2024.
Celebrados en Manchester, Ascot y próximamente también en Dublín, los eventos de Food Matters Live son una plataforma de networking distintiva para los distintos agentes de la industria de alimentos y bebidas. Con más de 10 años de experiencia, Food Matters Live organiza eventos interdisciplinares que consisten en paneles innovadores y que invitan a pensar, charlas y mesas redondas, dirigidas por oradores expertos, que abordan los principales problemas que afectan a la industria en el Reino Unido.
Además, los eventos están diseñados específicamente para crear una oportunidad para que el sector de ingredientes alimentarios muestre sus soluciones, mediante la exhibición y degustación de las últimas innovaciones que tiene para ofrecer.
"En un momento en que muchas empresas alimentarias se enfrentan a desafíos actuales y emergentes, Food Matters Live proporciona un foro dirigido y de nicho para que cientos de profesionales de la innovación alimentaria de alto nivel se conecten, exploren soluciones y creen fórmulas ganadoras en las categorías de alimentos y bebidas", dijo Briony Mansell-Lewis, Directora General de Food Matters Live. "En particular, nuestros eventos dan voz a la industria de ingredientes alimentarios, para que pueda mostrar sus conocimientos y experiencias de degustación como prueba de concepto, en la formación del futuro de la industria".
Una plataforma única para la integración industrial en medio de desafíos emergentes
Los eventos de Food Matters Live en lo que llevamos de año, a través de su amplia selección de paneles de expertos, han presentado perspectivas y soluciones holísticas a tendencias emergentes y desafíos en innovación alimentaria, nuevas tecnologías y abastecimiento sostenible.
Durante su programa de "Abastecimiento Sostenible" en Ascot en abril, Food Matters Live llevó a cabo una sesión informativa sobre la ley de deforestación de la UE, que entrará en vigor el 30 de diciembre de este año. Estos seminarios especializados examinaron las mejores prácticas en abastecimiento sostenible y ofrecieron información sobre tendencias del consumidor y pronósticos para el sector retail, junto con experiencia técnica y talleres exclusivos de degustación.
"Fue un gran evento que superó nuestras expectativas. La calidad de los oradores fue excelente, con contenido relevante e informativo. El tamaño de la audiencia fue manejable para hacer networking con asistentes de alto calibre", dijo Henry Ryan, Gerente de Desarrollo Comercial de Oritain, un asistente al evento en Ascot.
"El evento, especialmente el seminario de deforestación del primer día, fue genial. Una sesión realmente enfocada e informativa que reunió a la industria en un tema realmente desafiante y complejo", dijo Martina Dell, Jefa de Proyectos y Consultoría de la Asociación de Restaurantes Sostenibles.
En cuanto a su evento más reciente, celebrado el mes pasado en Manchester y diseñado para atender a empresas alimentarias locales en la zona, profundizó en la innovación alimentaria y las nuevas tecnologías. El evento exploró una amplia variedad de categorías y temas, desde el aceite de palma cultivado éticamente y nuevas soluciones veganas, plant-based e híbridas, hasta los últimos desarrollos en nutrición sostenible, sabores nuevos y tendencias alimentarias más allá de 2030.
"El formato de Food Matters Live es genial para nosotros. La cercanía con el cliente es fantástica: obtienes una interacción realmente agradable", dijo Matthew Stokes, Director de Diseño de Europa del Norte para International Flavours & Fragrances (iFF), un socio de ingredientes de la serie de eventos Food Matters Live 2024.
En otoño, Food Matters Live, junto con los principales innovadores de ingredientes, incluidos Griffith Foods, AAK, IFF, Azelis, Beneo, Millbo y más de 300 expertos de la industria, subirá al escenario en Ascot, Manchester, y por primera vez, en Dublín. Estos eventos ofrecerán la última guía especializada sobre la ley de deforestación de la UE (EUDR) y estrategias de abastecimiento sostenible, junto con un enfoque más profundo en la innovación alimentaria y la nutrición positiva.
Más noticias de Industria
Destacadas
Piden a la Comisión que cofinancie la vacunación contra la lengua azul
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas