Esto Le Interesa
Legislación: notificaciones de la presencia de plagas en vegetales
Nuevo dispositivo de control en frontera para productos importados
Legislación: certificación para las absorciones permanentes de carbono
La XI edición de las Jornadas Internacionales de Transferencia de Tecnología en Alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2023”, se celebrará de forma híbrida: los días 11 y 12 de mayo será presencial, en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas (Av. Primero Mayo, s/n, 30007 Murcia), mientras que los días 15 y 16 de mayo las entrevistas se realizarán online. El encuentro está organizado por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia, en el marco de la Red Enterprise Europe Network EEN SEIMED financiada por la Comisión Europea.
En este evento de ámbito internacional se presentarán las últimas novedades en materia de Tecnología Alimentaria. Las empresas de diferentes países podrán mantener reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con estas áreas temáticas:
1.- Diseño higiénico de instalaciones y seguridad alimentaria: alergenos, autentificación de alimentos, sistemas rápidos de control, etc.
2.- Biotecnología: biosensores, nuevos alimentos (probióticos, funcionales....), tecnología de conservación, envases activos e inteligentes, gases en estado supercríticos, envases activos y nuevos envases, otros.
3.- Automatización y control de procesos: monitorización de un proceso, sensores, comunicación, robótica...
4.- Economía Circular: minimización pérdidas post cosecha, ciclo de vida, aprovechamiento de subproductos, eco diseño, otros temas de interés para el sector agroalimentario. 5.- Tratamientos de agua en el sector. El evento se dirige a empresas, universidades, centros tecnológicos, institutos de investigación, que ofrezcan o demanden tecnologías alimentarias avanzadas e innovadoras.
De forma paralela, el día 11 de mayo de forma presencial se realizará el “XI Simposio Internacional sobre Tecnologías Alimentarias”, un encuentro organizado por el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva que contará con conferencias y presentaciones de las últimas novedades del sector.
Las empresas registradas podrán solicitar entrevistas con aquellos socios tecnológicos que sean de su interés, y cada empresa tendrá una agenda individualizada con las reuniones b2b previamente solicitadas y aceptadas por la otra parte.
El plazo de inscripción para el Murcia FOOD BE 2023 se cerrará el próximo día 9 de mayo. Puede registrarse aquí.
Para más información, puede contactar con Victoria Díaz en este correo Victoria.Diaz@info.carm.es o en los teléfonos +34 968357849 / +34 968 362800
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas