Tosfrit trabaja para retomar la producción con la máxima normalidad posible tras el incendio en sus instalaciones de Manzanares
Tosfrit
11 de julio, 2023
Desde la empresa transmiten un mensaje de tranquilidad, puesto que no se han visto afectados ninguno de sus procesos productivos
Esto Le Interesa
Bacterias de las moras: estudian su potencial biotecnológico
Desde Bruselas: Escasez crítica de agua y cultivos amenazados
Proyecto IA4OWASTE: reducción de mermas de la industria alimentaria
En relación al incendio que tuvo lugar ayer lunes, sobre las 17.30 horas de la tarde, en las instalaciones de Manzanares, Tostados y Fritos SA (Tosfrit) quiere comunicar que afortunadamente no ha habido que lamentar ningún daño personal ya que todos los empleados fueron rápidamente evacuados gracias a la rápida intervención del personal interno, Policía, Guardia Civil y de varias dotaciones de bomberos que solventaron el fuego rápidamente.
El origen del incendio tuvo lugar en la zona de contenedores de residuos, habiéndose focalizado única y exclusivamente en una de las partes trasera y externa de la fábrica, por lo que, por suerte, solo se ha visto afectada una parte de la fachada y del tejado de las instalaciones.
Aunque la causa del fuego todavía se desconoce, se cree que se pudo desencadenar debido a las altas temperaturas.
Anoche el incendio estaba totalmente controlado, aunque se ha mantenido la alerta durante toda la noche por si pudiera reavivarse.
"Desde Tosfrit estamos trabajando ya en limpiar toda la zona afectada y poner todo a punto para que la producción y el servicio a nuestros clientes continúe realizándose con la máxima normalidad posible", aseguran. "Ante todo queremos transmitir un mensaje de tranquilidad, puesto que no se han visto afectados ninguno de nuestros procesos productivos".
Por último, "todo el equipo de Tosfrit agradece enormemente el interés mostrado por autoridades locales, clientes, proveedores, empleados y amigos, que se han interesado rápidamente, nos han mostrado su comprensión y nos han brindado su disposición y ayuda".
Más noticias de Industria
Destacadas
Mecanismo molecular para obtener sorgo con mayor tolerancia a sequía
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas