Proyecto para acercar la conectividad 5G al entorno rural
Revista Alimentaria
21 de abril, 2021
Esto Le Interesa
Polvos solubles a partir de la pulpa de la cáscara del café
CIRCFOOD reintroduce subproductos agroalimentarios en cadena de valor
Mecanismo molecular para obtener sorgo con mayor tolerancia a sequía
El proyecto LEAN, desarrollado por Celllnex, Nokia y Quobis en Matanza de Soria (San Esteban de Gormaz), cuenta con la colaboración de La Bodega de La Loba, en cuyos terrenos de cultivo se han desplegado sensores y procesadores con conectividad 5G. Tiene el apoyo del Ministerio de Asuntos Económicos y Transformación Digital, a través de la Acción Estratégica Economía y Sociedad Digital (AEESD).
El proyecto LEAN (Low cost, Emerging countries, Architecture, Network infrastructure) persigue el despliegue de infraestructuras avanzadas de telecomunicaciones de banda ancha móvil, neutras y compartidas, en zonas rurales extremas sin conectividad, con objeto de promover su desarrollo económico sostenible y facilitar su transformación digital. Se habilitan para ello aplicaciones claves como la transmisión de datos en tiempo real o el procesamiento local.
En el aspecto tecnológico, propone la definición, implementación y validación de una nueva arquitectura de red, basada en los últimos desarrollos de la quinta generación de comunicaciones móviles (5G), con una elevada flexibilidad y escalabilidad y unos costes operativos reducidos.
Las características innovadoras de la infraestructura de red desarrollada para el proyecto LEAN en Matanza de Soria la convierten en...
Puedes leer la entrevista completa en Revista Alimentaria 522
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Uniendo el Mediterráneo y los Pirineos: llega la primera cerveza de oliva
Avanzando hacia la valorización de subproductos de la industria agroalimentaria
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas