Envases sin plástico gracias a los hongos

Revista Alimentaria

24 de mayo, 2021


La empresa británica Magical Mushroom Company (MMC) ha anunciado el lanzamiento de la producción a gran escala de su envase biodegradable derivado de los hongos, una alternativa sin plástico que puede descomponerse y biodegradarse como abono doméstico o para jardines. Este nuevo envase ofrece el mismo rendimiento, a un coste comparable, que el poliestireno tradicional, y ya se está utilizando para proteger productos que van desde cocinas hasta cosméticos y una gran variedad de productos de consumo diario, incluida la marca Seedlip de Diageo, la primera bebida sin alcohol de botánicos destilados.

Este extraordinario envase es posible gracias a la tecnología de compuestos de micelio, creada y patentada por la compañía estadounidense Ecovative Design LLC. El proceso utiliza los residuos postprocesamiento de productos agrícolas como el cáñamo, el lúpulo, el maíz y la madera, y los combina con el micelio, la estructura de la raíz de los hongos que, en el entorno natural, desempeña un papel crucial en el ecosistema al descomponer los restos del suelo del bosque.

Magical Mushroom Company aprovecha estas propiedades únicas y recrea el proceso natural para producir envases protectores. Así, este material vivo se cultiva para darle forma mediante moldes 3D del diseño del envase. Estos moldes se...

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 523

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

El cultivo de las turmas: una necesidad socio económica y medioambiental

CHAMPIHEALTH, nuevos métodos de cultivo para incrementar la productividad del sector champiñonero

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más