Nuevo Centro Europeo de Referencia para el bienestar animal de rumiantes y equinos

Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN

12 de mayo, 2021


El pasado 7 de mayo de 2021 la Comisión Europea ha designado un tercer Centro de Referencia centrado en el bienestar de los rumiantes y los equinos, que se une a los dos ya existentes, el de porcino y el de aves y otros pequeños animales de granja.


Las tareas del centro incluyen el apoyo a la Comisión y a los Estados miembros en la aplicación de los requisitos de bienestar animal para rumiantes y equinos, la realización de estudios científicos y técnicos, así como la impartición de cursos de formación y la difusión de los resultados de la investigación y de la información sobre innovaciones técnicas.


El centro está constituido por un consorcio dirigido por la Universidad Sueca de Ciencias Agrícolas y el Centro Sueco para el Bienestar Animal (Suecia), e integrado también por la Universidad de Recursos Naturales y Ciencias de la Vida (Austria), el Ellinikos Georgikos Organismos-Dimitra/Instituto de Investigación Veterinaria (Grecia), el Instituto Nacional de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Francia), el Colegio Universitario de Dublín (Irlanda) y el Instituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Abruzzo e del Molise "G. Caporale" (Italia).

Para obtener más información, se puede consultar el siguiente enlace.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Situación actual y perspectivas de la producción y el consumo de carne de potro en España

Certificación para el bienestar de doradas y lubinas

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más