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Los días 22 y 23 de junio se ha celebrado de forma online Future Food-Tech Alternative Proteins Summit, evento organizado por Rethink Events que ha reunido a expertos de todo el mundo para abordar los últimos desarrollos en en proteínas alternativas.
En el marco de este congreso se han entregado los premios Future Food -Tech Innovation Challenges. Hubo dos desafíos importantes:
- Desafíos de Quorn Foods: tecnologías que ayudan a conseguir alimentos que ofrecen una experiencia de "músculo completo".
- Desafío Roquette: productos a base de plantas que ofrecen nuevas experiencias gastronómicas para el consumidor.
Innovadores de todo el mundo presentaron sus soluciones para resolver ambos desafíos planteados por Quorn Foods y Roquette. Después de un profundo proceso de revisión y de evaluación, los equipos de estas dos compañías seleccionaron tres finalistas, que tuvieron que presentar su solución ante los jueces y ante el público el 22 de junio.
Simone Sheehan, directora de ciencia sensorial y del consumidor, y Adam Kemsley, director de desarrollo de nuevos productos de Quorn Foods; y Jeremy Burks, vicepresidente ejecutivo de Roquette, revelaron los ganadores después de una sesión de presentación final en la cumbre.
NotCo utiliza tecnología de inteligencia artificial para replicar proteínas animales y desarrollar productos a base de plantas. Por otro lado, Umiami está desarrollando una tecnología exclusiva y patentada para texturizar las proteínas vegetales.
Al hablar sobre la elección ganadora de Quorn Foods, Simone Sheehan dijo: "La idea de Umiami destacó por su enfoque en soluciones técnicas que abordan los desafíos clave de innovación del consumidor en torno a cortes completos. Esperamos colaborar con Umiami para deleitar a los consumidores."
Para Roquette, Burks dijo: "Queremos ser el mejor socio para empresas de todo el mundo que comparten nuestra convicción y nuestra ambición de crecimiento en la gastronomía basada en plantas. NotCo demostró su comprensión sobre las expectativas de los consumidores, combinada con una tecnología innovadora para desbloquear el potencial de la naturaleza. La utilización de la inteligencia artificial lleva a la gastronomía a una nueva era. En Roquette, impulsamos la revolución alimentaria actual con plantas y estamos encantados de avanzar junto con nuestros clientes en la búsqueda de nuevas y emocionantes experiencias gastronómicas".
Oliver Katz, productor de conferencias de Future Food -Tech, dijo: "Nos ha impresionado el talento y la diversidad de las soluciones presentadas por innovadores de todo el mundo. Felicitaciones a los dos ganadores y esperamos esccuhar más de estas empresas innovadoras en los próximos meses".
Los otros cuatro finalistas seleccionados fueron: FUMI Ingredients, Noblegen, P&M, and Zrou by Youkuai Group.
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