Carne

Tecnología para descubrir el fraude ena carne y pescado en segundos

Revista Alimentaria

21 de junio, 2021

Tecnología para descubrir el fraude ena carne y pescado en segundos


El fraude de carne y pescado es un problema mundial que cuesta a los consumidores miles de millones de dólares cada año. Además de eso, los productos mal etiquetados pueden causar problemas a las personas con alergias o restricciones religiosas o culturales. Los métodos actuales para detectar este fraude, aunque precisos, son más lentos de lo que desearían los inspectores. Ahora, un equipo de investigadores informan en el Journal of Agricultural and Food Chemistry de la Asociación Estadounidense de Química (ACS, por sus siglas en inglés) de que han optimizado su dispositivo de mano MasSpec para identificar tipos comunes de carne y pescado en 15 segundos.


Para combatir la adulteración de alimentos, el Departamento de Agricultura de EE. UU. realiza inspecciones aleatorias periódicas de estos productos. Aunque las técnicas moleculares actuales, como la reacción en cadena de la polimerasa (PCR), son muy precisas, estos análisis pueden llevar de horas a días y, a menudo, se realizan en laboratorios externos.


Estudios anteriores han ideado métodos de análisis de alimentos más directos e in situ con espectrometría de masas, utilizando las cantidades de componentes moleculares para verificar las fuentes de carne, pero también destruyeron muestras durante el proceso o requerían pasos de preparación de muestras. Más recientemente, Livia Eberlin y sus colegas desarrollaron MasSpec Pen, un dispositivo similar a un bolígrafo que extrae suavemente compuestos de la superficie de un material en segundos y luego los analiza en un espectrómetro de masas. Por lo tanto, el equipo quería ver si este dispositivo podía...

 

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