ASPROCAN impulsa el proyecto Plátano de Canarias y los Retos 2030
ASPROCAN
30 de mayo, 2023
Este proyecto forma parte del Programa Investigo respaldado por el Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia - Next Generation EU
Esto Le Interesa
CNTA muestra casos de innovación tecnológica agroalimentaria
Gregorio Álvarez: "Olivérica promueve el olivar en seto"
She´s...: Patricia López Sánchez: “Investigación y estabilidad”
ASPROCAN, la Asociación de Productores de Plátanos de Canarias, ha iniciado el nuevo proyecto de investigación "Plátano de Canarias y los Retos 2030" que tiene como objetivo proporcionar soluciones prácticas a los productores para avanzar hacia la sostenibilidad y cumplir con los desafíos planteados por la estrategia europea "De la Granja a la Mesa" en los próximos años.
Con este propósito, el proyecto se centrará en definir una estrategia de control biológico específica para las plagas que afectan al cultivo del plátano en Canarias y testar nuevas herramientas para el control de plagas con perfiles toxicológicos y medioambientales favorables.
El inicio de este proyecto ha sido posible gracias a las subvenciones públicas destinadas a la financiación del "Programa Investigo", que facilita la contratación de jóvenes desempleados para llevar a cabo iniciativas de investigación e innovación, en el marco del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia - Next Generation EU.
ASPROCAN, organización que concentra el 100 % del sector productor de Plátano de Canarias, ha sido beneficiaria de esta subvención, lo que le permitirá ampliar la contratación de nuevo personal joven dedicado a la investigación.
La Asociación contará, además, con el apoyo del Departamento de Protección del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA).
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas