VI Premio de Investigación Oleícola "Luis Vañó"
Castillo de Canena
31 de mayo, 2022
El jurado está constituido por un grupo de profesores universitarios y miembros de la Universidad de California en Davis
Esto Le Interesa
She´s...: Patricia López Sánchez: “Investigación y estabilidad”
Desde Bruselas: Observatorio para aceite de oliva y aceitunas de mesa
El trabajo ganador, “La evolución de transposones como factor principal en la evolución del genoma de los olivos cultivados”, ha sido desarrollado por un equipo de cuatro científicos de la Universidad de Jaén y de la Universidad de Milán: Jaime Jiménez Ruiz de la Universidad de Jaén, Jorge Antolín Ramirez Tejero, del área de genética de la Universidad de Jaén, Aureliano Bombarely del área de Biociencia de la Universidad de Milán y Francisco Luque Vázquez, Catedrático de Genética, Unidad de Genómica del Instituto Universitario de Investigación en Olivar y Aceites de Oliva de la Universidad de Jaén.
Es importante señalar que se trata de un premio altamente profesional, pues el jurado está constituido por un grupo de profesores universitarios, presididos por el Rector Magnífico de la Universidad de Jaén. Y ya desde la IV convocatoria de 2016, se internacionalizó con la incorporación al jurado de cuatro miembros pertenecientes a la Universidad de California en Davis, prestigiosa institución docente norteamericana, y su "Centro del Olivo" uno de los mejores del mundo en materia de olivicultura.
El premio aporta, además del reconocimiento de todo el sector, una dotación económica de 6.000 euros.
Para todo el equipo de Castillo de Canena, se trata de una fecha muy especial, pues en palabras del presidente, D. Luis Vañó: “Invertir en investigación y apoyar a la comunidad científica y universitaria es un pilar fundamental de nuestra compañía, para asegurar el futuro de todos nosotros, y del sector del olivar y del aceite de oliva en particular”.
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas