Arranca el periodo de preinscripción para la próxima edición del diploma EUCAgro
APAE
17 de noviembre, 2025
Arrancará el 23 de enero de 2026 y cuenta con el apoyo de Cajamar, Yara Iberian, AEPLA, Foro Interalimentario, Oriva, Agroseguro, Interporc y Koppert
Esto Le Interesa
Vitartis impulsa la formación de directivos de 35 empresas
Fundación Escuela Internacional de Cocina: formación acreditada WSET
Desde Bruselas: la futura PAC busca proteger la sostenibilidad
Ya está abierto el plazo de preinscripción para cursar la 8ª edición del Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria (EUCAgro) que organiza la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad de Córdoba (UCO) a través de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y de Montes (ETSIAM). El objetivo de esta formación es mejorar la cadena de información del ámbito agroalimentario, situado en un contexto de profundos cambios.
El diploma, de 375 horas de formación, dará comienzo el 23 de enero de 2026 y va dirigido a profesionales de la información y la comunicación que se quieran especializar en la información agroalimentaria, así como a otros graduados o profesionales del ámbito agroalimentario que quieran conocer las herramientas de la prensa y de la comunicación para gestionar mejor su actividad. El 90 % de esta formación es online, mientras que el 10 % restante es en formato presencial, a través de clases que tendrán lugar en distintos puntos de España.
Esta formación cuenta con el respaldo de varias entidades del sector agroalimentario que muestran su apoyo decidido por la comunicación agroalimentaria como son Cajamar, Yara Iberian, AEPLA, Foro Interalimentario, Oriva, Agroseguro, Interporc y Koppert, esta última como nuevo patrocinador.
Informar sobre el sector agroalimentario y comunicar desde él
La comunicación, uno de los asuntos que más marca a la sociedad, ha cambiado mucho en el siglo XXI debido a la expansión de internet y a las nuevas tecnologías digitales. El sector agroalimentario está realizando un importante esfuerzo por adaptarse a los nuevos tiempos, siendo uno de sus retos más importantes transmitir la importancia de producir alimentos de manera sostenible desde los puntos de vista económico, social y ambiental.
El Diploma de Experto Universitario en Comunicación Agroalimentaria, ofrecido por la UCO a través de la ETSIAM y APAE, quiere mejorar la cadena de información de este ámbito, situada en un contexto de profundos cambios. Por ello va dirigido a periodistas que se quieran especializar en el sector primario, así como a otros graduados o profesionales del ámbito agroalimentario que quieran conocer las herramientas de la prensa y de la comunicación para gestionar mejor su actividad.
Más información sobre el curso:
https://www.uco.es/etsiam/es/otros-cursos
direccion.etsiam@uco.es / formacion@apae.es
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Soluciones de automatización que revolucionan la industria alimentaria
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más información
Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas



