Rebeca Vázquez

Rebeca Vázquez: “Los sellos de calidad diferenciada tienen mucho detrás: territorio, calidad, arraigo, recursos genéticos autóctonos, etc.”

Revista Alimentaria

29 de octubre, 2021

Entrevistamos a Rebeca Vázquez Poza, Coordinadora General de ORIGEN ESPAÑA – Asociación Española de Denominaciones de Origen



Revista Alimentaria.- ¿Cuándo nace ORIGEN ESPAÑA y cuáles son sus objetivos?

Rebeca Vázquez.- Nació en 2008, cuando varias Denominaciones de Origen Protegidas, DOP, e Indicaciones Geográficas Protegidas, IGP (en adelante voy a hablar de “indicaciones geográficas”, que es como habitualmente nos referimos a ambas, tanto DOP como IGP), quisieron incrementar el reconocimiento de estos esquemas de calidad diferenciada, que se valorara su papel, y para ello decidieron crear una asociación.

A día de hoy, nuestra asociación es mucho más fuerte y representativa, somos la voz del sector, y nuestros objetivos se articulan en torno a tres ejes principales:
- Representación sectorial: estos sellos son entidades vivas y a nivel legislativo existen muchos temas que les afectan. ORIGEN ESPAÑA representa al sector de las indicaciones geográficas (IGs) agroalimentarias ante las administraciones, los consumidores, los medios de comunicación, otras entidades, etc.

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 527

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más