Basque Food Cluster: Soluciones y tecnologías innovadoras para la seguridad y trazabilidad alimentaria
Revista Alimentaria
27 de mayo, 2023
Actualmente cuentan con más de 130 empresas y organizaciones asociadas, pertenecientes a toda la cadena de valor de la alimentación
Esto Le Interesa
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Desde Bruselas: acuerdo para gestión sostenible de atunes tropicales
Tetra Pak y Lactalis logran un hito para los envases de cartón
El Basque Food Cluster abarca toda la cadena del sector de la alimentación de Euskadi y, en el marco de Food 4 Future, ha presentado las últimas soluciones y tecnologías desarrolladas por Aralab Laboratorios-Merieux Nutrisciences, Frigolan, Inser Robótica e Inteman, cuatro empresas vascas proveedoras de bienes y equipos auxiliares para la industria alimentaria.
Revista Alimentaria ha hablado con Jon Ander Egaña, director del Basque Food Cluster, quien nos ha indicado que cuentan con más de 130 empresas y organizaciones asociadas, pertenecientes a toda la cadena de valor de la alimentación, desde la producción primaria hasta la industria de equipos auxiliares, las cuales colaboran y generan el networking necesario en el sector.
Egaña destaca que las acciones del Basque Food Cluster están relacionadas con la salud, la sostenibilidad, el talento y, en especial, la entrada en vigor de la nueva ley de envases y residuos de envases, para la cual ponen el foco en el desarrollo de soluciones mediante la colaboración a través de los centros tecnológicos. También destaca la importancia de la transferencia de conocimiento con los clusters de Euskadi y los del resto del país.
Dentro de las actividades de Food 4 Future, la asociación ha participado en mesas de debate sobre los retos y el futuro del packaging y seguridad alimentaria en las que, además de Jon Ander Egaña, han intervenido Virginia Matesanz, directora de Innovación del Basque Food Cluster, Ainhoa Oyarbide, directora de marca de Eroski, Mikel Grande, director de Marketing e Innovación de Angulas Aguinaga, o Marina Goñi, diseñadora y docente de IED Kunsthal, entre otros expertos.
Más noticias de Entrevistas
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas