INTERPORC celebra la firma del acuerdo de regionalización sanitaria entre España y China y reconoce el trabajo del Gobierno y de SM el Rey
INTERPORC
13 de noviembre, 2025
Se trata de un paso decisivo para garantizar la estabilidad de los flujos comerciales de porcino entre ambos países
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La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) ha expresado su satisfacción y reconocimiento tras la firma en Pekín del esperado acuerdo de regionalización sanitaria entre España y la República Popular China, un paso decisivo para garantizar la estabilidad de los flujos comerciales de porcino entre ambos países.
El acuerdo, rubricado en el marco del viaje de Estado de Su Majestad el Rey Felipe VI a China, supone un avance estratégico de máxima relevancia para el sector porcino español, ya que permitirá mantener y consolidar las exportaciones a este importante destino.
INTERPORC ha felicitado y agradecido el intenso trabajo desarrollado durante los últimos meses por el Gobierno de España, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el Ministerio de Asuntos Exteriores, Unión Europea y Cooperación, el Ministerio de Economía, Comercio y Empresa, la Embajada de España en China, así como por todos los responsables y equipos desplazados a Chengdú y Pekín durante esta misión. La Interprofesional ha subrayado también el papel fundamental de Su Majestad el Rey, cuyo impulso institucional ha sido clave para culminar con éxito este acuerdo.
El presidente de INTERPORC, Manuel García, ha destacado que “la firma de este acuerdo es un hito histórico para el sector porcino español y un ejemplo de la eficacia del trabajo coordinado entre administraciones y sector privado. España consolida así su posición como socio sólido y fiable para China en el ámbito agroalimentario”.
Durante estos días, INTERPORC ha mantenido encuentros de alto nivel con autoridades y empresas chinas y ha participado activamente en el Encuentro Empresarial España–China celebrado en Chengdú, donde organizó un acto de corte y degustación de jamón serrano, promocionando sus cualidades diferenciales ante todos los representantes institucionales y empresariales chinos que asistieron al evento.
La Interprofesional reafirma su compromiso de seguir colaborando estrechamente con las autoridades españolas y chinas para fortalecer las relaciones comerciales, abrir nuevas oportunidades de mercado y consolidar la imagen del porcino de capa blanca español como referente mundial en calidad, seguridad alimentaria, sostenibilidad y bienestar animal.
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