Tras una serie de exitosos eventos en ciudades emblemáticas de todo el mundo, la 8ª edición de Fine Water Summit Global Premium Water Conference (Conferencia Global del Agua Premium) se celebra en Donostia-San Sebastián del 26 al 28 de abril de 2024. Organizada en colaboración con Basque Culinary Center, la conferencia es una celebración extraordinaria de las mejores aguas, sabor y diseño.
La Cumbre de 2024 de FineWaters (finewaters.com) tiene como objetivo destacar el agua premium en la mesa “epicúrea”. Más allá de la simple hidratación, la conferencia explorará el sabor del agua, el arte de la gastrofísica, las combinaciones de agua y alimentos, las combinaciones de agua y vino, y otros conceptos innovadores para transformar el agua en una herramienta esencial para crear experiencias culinarias inolvidables.
Los asistentes disfrutarán de presentaciones de marcas destacadas, distribuidores, sumilleres de agua y chefs.
El programa profundizará en la rica historia y narrativa detrás de la categoría de agua premium, la posición estratégica de la marca y abordará los desafíos globales de distribución a los que se enfrentan las marcas. El evento servirá como plataforma para el networking y el intercambio de conocimientos entre líderes de la industria y entusiastas del agua.
La cita contará con el apoyo de TOB Strategy, como socio de contenido, el patrocinio de Solán de Cabras, una de las principales marcas de agua premium de España, y Lavazza, como café oficial.
Como partner oficial, Solán de Cabras realizará una ponencia en la que aportará su conocimiento y experiencia en el sector, y expondrá la importancia del agua mineral natural en la mesa, llevando a cabo una comparación con el agua filtrada y realizando una cata de elaboraciones que permitirá destacar su composición mineral única y equilibrada. Además, será el agua oficial del congreso y el lunes 29 formará parte de una degustación de aguas dirigida a los sumilleres más destacados de Euskadi.
En el marco de esta cumbre, se llevarán a cabo los TASTE & DESIGN AWARDS 2024. Un jurado compuesto por cinco sumilleres de agua internacionales evaluará 100 aguas de todo el mundo, destacando la excelencia en sabor y diseño. Tras la ceremonia, los asistentes se deleitarán con la reconocida Water Experience Dinner, una experiencia inmersiva guiada por sumilleres internacionales de agua que presentarán hasta 100 muestras distintas de agua y combinaciones de alimentos creadas por chefs de Basque Culinary Center.