HIP 2023 y LABe Digital Gastronomy Lab buscan las startups más disruptivas del sector Horeca
HIP 2023 y LABe Digital Gastronomy Lab
29 de diciembre, 2022
Los proyectos que participarán tienen en común el propósito de impactar en el back-office y el front-office de cualquier negocio de hostelería
Esto Le Interesa
Inteligencia artificial para conocer la salud del suelo de Europa
Tecnología hiperespectral para el control alimentario
Madrid albergará el mayor evento de innovación alimentaria de Europa
El Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum by LABe Digital Gastronomy Lab vuelve con su cuarta edición a HIP - Horeca Professional Expo 2023, el mayor evento de innovación y nuevas tendencias Horeca, que tendrá lugar en IFEMA Madrid del 6 al 8 de marzo de 2023.
El foro congregará a las empresas emergentes más disruptivas que disponen de una propuesta de valor añadida para presentarla frente a una audiencia global y especializada, formada por líderes empresariales del sector, inversores y potenciales partners. En este sentido, el encuentro se convierte en una oportunidad única para que el talento emprendedor se dé a conocer delante del tejido empresarial hostelero con la finalidad de transformar la industria y llevar la innovación a todos los niveles.
Los proyectos que participarán en Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum tienen en común el propósito de impactar en el back-office y el front-office de cualquier negocio de hostelería, en tecnologías como Big Data, Inteligencia artificial, Analítica de datos, IoT, Robótica y Automatización, Impresión 3D con y sin alimentos, Blockchain, o Realidades Mixtas.
Así, las startups interesadas en mostrar su solución o producto pueden presentar su candidatura rellenando el formulario de inscripción antes del 31 de enero de 2023.
Los proyectos seleccionados participarán en el Digital Gastronomy & Hospitality Startup Forum -by LABe Digital Gastronomy Lab- el 7 de marzo en HIP 2023.
En anteriores ediciones fueron galardonadas startups como Orquest, de gestión inteligente de turnos de personal y plantillas; Cloud Reputation, que ofrece una solución de inteligencia artificial para la gestión y monitoreo de la reputación online; Janby Digital Kitchen, que proporciona un programa para estandarizar y controlar los productos cocinados al Sous-Vide en restauración; o Proppos, startup de visión artificial especializada en reconocimiento de alimentos mediante Inteligencia Artificial para la automatización de pagos en caja.
LABe Digital Gastronomy Lab
LABe - Digital Gastronomy Lab conforma un espacio de innovación abierta en el que repensar y co-crear la gastronomía del futuro en clave digital. Este polo de desarrollo e innovación que cuenta con el apoyo de la Diputación Foral de Gipuzkoa, integra un espacio experimental y de desarrollo y testeo de proyectos y soluciones tecnológicas al servicio de las áreas que integran la cadena de valor de la gastronomía. También actúa como una incubadora de nuevos proyectos y desarrollos de I+D con empresas del sector gastronómico.
LABe cuenta con un espacio gastronómico, gestionado por egresados/as e investigadores/as de Basque Culinary Center. En dicho espacio de restauración, startups pueden testear las soluciones tecnológicas en un entorno real.
HIP – Horeca Professional Expo
HIP – Horeca Professional Expo es el mayor evento de innovación para todos los actores de la industria hostelera, que en la edición de 2023 reunirá, del 6 al 8 de marzo en IFEMA Madrid, a más de 35.000 profesionales con el objetivo de impulsar la actividad comercial, avanzar tendencias, dar respuesta a los principales desafíos actuales, y estimular el networking.
En este sentido, en HIP se congregan empresarios y directivos que acuden al evento a descubrir las últimas tendencias, soluciones y conceptos que les ayuden a mejorar la competitividad de sus negocios de hostelería. Por ello, más de 500 firmas expositoras proporcionarán sus soluciones para cualquier tipología de negocio: hoteles, restaurantes, bares y cafeterías, delivery, take away, sociosanitario, catering y colectividades.
Asimismo, en el marco de HIP se celebra Hospitality 4.0 Congress, el mayor foro de innovación y nuevos conceptos Horeca a nivel europeo. De la mano de más de 600 expertos internacionales se analizarán los principales retos de la hostelería, como la gestión del negocio y del talento, además de ahondar en los nuevos conceptos y líneas de negocio, la automatización de procesos, y la sostenibilidad, tanto del planeta como de la propia empresa. Todo ello, organizado en más de 30 summits o foros específicos para cada profesional y segmento de la industria: hotel, restaurante, bar, colectividad, delivery/take away y servicios al viajero.
Más noticias de Horeca
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
