Dolors Montserrat: "Hemos logrado frenar la criminalización de un sector tan importante como es el del vino, cerveza y cava"
Revista Alimentaria
19 de marzo, 2022
La europarlamentaria detalla las enmiendas al Plan Europeo contra el Cáncer que diferencian consumo abusivo de alcohol y consumo moderado de vino
Esto Le Interesa
Dolors Montserrat, sostenibilidad es trabajar Europa y América Latina
Wagner Monterroso: "La industria azucarera es un motor de desarrollo"
Desde Bruselas: La Comisión amplía los derechos de plantación de vid
El pasado mes de febrero se celebró un pleno en el Parlamento Europeo en el cual se debatió el Plan Europeo de Lucha contra el Cáncer, y en el marco del mismo se aprobaron unas enmiendas para eliminar la equiparación entre consumo abusivo de alcohol y consumo moderado de vino.
En esta entrevista, Dolors Montserrat, portavoz del Partido Popular en el Parlamento Europeo, nos cuenta cómo fue el proceso hasta llegar a la aprobación:
"El Plan Europeo contra el Cáncer es un cambio de paradigma, un hito histórico para todos, pero no estábamos de acuerdo con poner al mismo nivel el consumo abusivo de alcohol, que es dañino para la salud, y el consumo moderado y responsable de vino, cerveza, cava... España comparte con todos los países del Sur de Europa la Dieta Mediterránea, que es saludable y patrimonio inmaterial de la humanidad, y en ella está incluido ese consumo moderado y responsable. Por ello, hice cuatro enmiendas al respecto y lideré la recogida de firmas en el Parlamento para que pudiéramos votarlas".
"Hemos logrado frenar la criminalización de un sector tan importante como es el del vino, cerveza y cava", asegura Dolors Montserrat.
La eurodiputada también se ha centrado en cuestiones como qué perjuicios habría supuesto para el sector que no se incluyeran estas enmiendas; las bondades de la Dieta Mediterránea; y la importancia que tiene el consumo moderado de alcohol y concienciar de ello a los consumidores, entre otros temas.
¡Te invitamos a ver la entrevista completa haciendo clic en el vídeo!
Más noticias de Industria
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas