El Food Design Festival amplía sus redes a nivel global y concreta el patrocinio de la startup israelí O’Taste

Food Design Festival

7 de septiembre, 2023



El Food Design Festival 2023, que se celebrará en Madrid los próximos días 12, 13, 14 y 15 de septiembre, ha formalizado una alianza estratégica con la startup O’ Taste, empresa que ha desarrollado una innovadora tecnología patentada que permite endulzar productos minimizando el contenido del azúcar natural y salar productos asegurando una baja aportación de sodio. Lo sano, sabroso y dulce a la vez es una realidad.

El Food Design Festival acogerá, del 12 al 15 de septiembre de 2023, la mayor cita de referencia nacional e internacional con el #fooddesign, #foodtech, #foodsustainability y #foodculture.

Se trata de un evento independiente, plural y de ámbito internacional que pretende visualizar nuevas estrategias y posibilidades para dinamizar el sector con contenidos de valor y calidad con el propósito de crear las conexiones necesarias entre los profesionales y explorar nuevas ideas para generar negocios de impacto positivo en el sector alimentario.


Sobre O’Taste



O’ Taste viene a revolucionar el fascinante mundo de los sabores con sus dos productos estrella con tecnología patentada: O’Sweet & O’Salt. Basados ​​en azúcar y sal natural pura, sin aditivos, permiten, por primera vez, palatar un sabor dulce o salado natural mejorado, al tiempo que reducen significativamente la cantidad de azúcar o sodio presente en el producto final. O'Sweet y O'Salt no incorporan productos químicos. ¡Sin edulcorantes artificiales, sin regusto!

En enero de 2023, O’ Taste recibió el premio de innovación del concurso “Culinary Action! On the Road” certamen internacional e itinerante, organizado por el Basque Culinary Center, escuela gastronómica líder en formación, creatividad, innovación e incubación de iniciativas revolucionarias.

Durante la ceremonia de premiación, Guy Ben Zvi, fundador y director general de O´Taste, explicó que para desarrollar sus productos: “Tomamos la sacarosa y la hacemos 50 veces más dulce, por lo que se necesita mucha menos cantidad para preparar alimentos dulces, evitando así que se eleven los niveles de azúcar en la sangre (…) ¡Es mágico!”.

Al apoyar el Madrid Food Design Festival 2023, O’Taste contribuye a la promoción de la intersección entre la innovación, el diseño y la gastronomía. Su enfoque transdisciplinar en el diseño de productos comestibles únicos, complementa perfectamente la misión del festival de explorar cómo el diseño puede mejorar nuestra relación con el alimento.


Presencia en la programación del Festival

Además de apoyar el desarrollo y la difusión del Food Design Festival en Madrid, O’ Taste participará de manera activa en la programación del evento:

- Keynote: el jueves 14 de septiembre de 16:30 h a 17:00 h, el fundador y director de O’Taste, Guy Ben Zvi, liderará la charla Welcome to Real Taste 2.0, sobre la empresa, su nacimiento y propósito.

- Sesión Bootcamp: una vez acabada la charla, Guy Ben Zvi dictará la sesión intensiva en formato Bootcamp Real Sugar – Real Taste 10 X times sweeter than crystalline sugar para adentrarnos en los detalles de la innovación desde su primer proyecto hasta el actual, hecho a base de azúcar y sal natural, pero 10 veces más potentes. Sesión del 14 de septiembre de 17:00 h a 18:00 h.

 


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