El Food Design Festival contará con la participación de diversos líderes de la industria del AOVE
Food Design Festival
12 de septiembre, 2023
Se pondrá en valor uno de los alimentos españoles de mayor orgullo a nivel nacional e internacional
Esto Le Interesa
EFOOD 2024: revolución phygital que acompaña a industria alimentaria
El Food Design Festival 2023, que se celebrará en Madrid durante los días 12, 13, 14 y 15 de septiembre, ofrecerá una amplia oferta de catas, ponencias y mesas redondas donde se pondrá en valor uno de los alimentos de
mayor orgullo a nivel nacional e internacional: el aceite de oliva extra virgen (AOVE).
Food Design Festival acoge del 12 al 15 de septiembre de 2023 la mayor cita de referencia nacional e internacional con el #fooddesign, #foodtech, #foodsustainability y #foodculture.
Food Design Festival es un evento independiente, plural y de ámbito internacional que pretende visualizar nuevas estrategias y posibilidades para dinamizar el sector con contenidos de valor y calidad, con el propósito de crear las conexiones necesarias entre los profesionales y explorar nuevas ideas para generar negocios de impacto positivo en el sector alimentario.
Experiencias, charlas y catas de AOVE en el Food Design Festival
• EXPERIENCIAS: CATA DE LOS MEJORES AOVES MEDITERRÁNEOS. El miércoles 13 de septiembre, de 11:30 h a 12:30 h en la zona Business de La Nave, el director de la Asociación Española de Municipios del Olivo, Jose María Penco, nos deleitará con una exclusiva cata de AOVES mediterráneos. Esta actividad es gratuita y requiere reserva previa. Reserva tu cupo aquí. Aforo máximo de 80 personas.
• PANEL: RETOS FUTUROS DEL SECTOR OLEICOLA - LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD. El miércoles 13 de septiembre, de 17:20 h a 18:00 h en el Auditorio de La Nave, se llevará a cabo esta charla donde participarán diversos actores que lideran la industria del AOVE en España. El panel contará con la presencia de José María Penco, el director de la Asociación Española de Municipios del Olivo. Así mismo, nos acompañará Francisco de Mora, presidente del consejo regulador de la Denominación de Origen de Aceite de Lucena, y Juan Peñamil, fundador y director de Mercacei, el grupo editorial oleícola más grande del mundo.
• KEYNOTE: APADRINA UN OLIVO. El jueves 14 de septiembre, de 16:00 h a 16:20 h en la plaza central de La Nave, Jose Alfredo Martín Piñas dará una conferencia sobre Apadrina Un Olivo, entidad que fundó y que hoy dirige. José Alfredo es además un Fellow de Acumen y forma parte de la lista FORBES de los 100 más creativos en el mundo de los negocios.
Apadrina un Olivo es una organización nacional de custodia del territorio única en su clase, especializada en recuperar olivos centenarios a través de las nuevas tecnologías para conservar la naturaleza y reactivar la economía de los pueblos en vías de desaparición mediante la producción de aceite. La empresa tiene una vocación social, sostenible y solidaria con nuestro presente y futuro, y ha creado un modelo de desarrollo rural sostenible que ha sido galardonado con más de 15 premios líderes de emprendimiento como el de la Fundación Daniel y Nina Carasso; Premios al mejor proyecto social La Caixa; Invisible Beauty Makers de Ashoka y Puig, así como Premio al Medioambiente Aragón.
Más noticias de Industria
Destacadas
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas