Esto Le Interesa
La EFSA aumenta el umbral de seguridad de la sacarina
Jornada "Objetivo: Listeria bajo control" organizada por AESAN
Legislación: caseinato lácteo de hierro como fuente de hierro
La EFSA y el ECDC han actualizado su evaluación, publicada en abril de 2022, sobre el brote multinacional de infecciones por Salmonella Typhimurium relacionadas con los productos de chocolate, que fue publicada en la página web de la AESAN el 12 de abril de 2022.
Los casos, que actualmente empiezan a disminuir, se sitúan en los 324 casos (incluidos probables y confirmados) en la UE y Reino Unido. Se han reportado casos procedentes de 12 países de la UE (Austria, Bélgica, Dinamarca, Francia, Alemania, Irlanda, Italia, Luxemburgo, Países Bajos, Noruega, España y Suecia), Reino Unido, Suiza, Canadá y Estados Unidos. El primer paciente fue comunicado desde Reino Unido el 7 de enero, con una muestra tomada el 21 de diciembre de 2021.
El 8 de abril de 2022, la autoridad de seguridad alimentaria belga ordenó la suspensión de la producción en las instalaciones implicadas. Los productos afectados están siendo retirados del canal de comercialización y se han realizado diferentes avisos a los consumidores. La gestión de esta retirada en los diferentes Estados miembros se está realizando en el marco de la red de alerta alimentaria europea (Rapid Alert System for Food and Feed – RASFF).
Puedes consultar el informe completo aquí.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas