Chocolate

Barry Callebaut detecta un lote de producción positivo en salmonela en su fábrica de Wieze (Bélgica)

Barry Callebaut

4 de julio, 2022

Como medida de precaución se detuvo la producción de chocolate en Wieze, mientras continúa el análisis de la causa y la evaluación del riesgo



El pasado 27 de junio, Barry Callebaut detectó un lote de producción positivo en salmonela fabricado en Wieze, Bélgica. Gracias a sus sólidos programas de seguridad alimentaria, la compañía pudo identificar rápidamente la lecitina como fuente de contaminación. Barry Callebaut informó a las autoridades alimentarias belgas (FAVV) sobre el incidente y tomó la medida de precaución de detener todas las líneas de producción de chocolate y bloquear todos los productos fabricados desde el momento de las pruebas.

Actualmente están contactando con todos los clientes que puedan haber recibido productos afectados. La producción de chocolate en Wieze seguirá suspendida hasta nuevo aviso. Por precaución, también han pedido a sus clientes que bloqueen los productos enviados. “Hemos tomado esta decisión como precaución porque la lecitina se usa en toda la producción de chocolate", explica la compañía.

La seguridad alimentaria es primordial para Barry Callebaut y este es un caso muy excepcional. Cuentan con un procedimiento de seguridad alimentaria y tienen más de 230 personas trabajando en seguridad y calidad alimentaria en Europa. En el centro de Wieze, forman al personal para que reconozca los riesgos de seguridad alimentaria. Esto permitió identificar rápidamente el riesgo e iniciar con éxito el análisis de la causa raíz.

Barry Callebaut se tomará ahora el tiempo necesario para continuar con el análisis de la causa, manteniendo a la FAVV informada en el proceso. Una vez completado, las líneas se limpiarán y desinfectarán antes de reanudar el proceso de producción.

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más